西安阎良民警雨夜劝离转移河边8户人家

社会新闻三秦都市报2019-09-16 08:17

近来阴雨不断,持续的降雨也给人们出行带来不便甚至危险。近日阎良区河水猛涨,加之辖区河流上游泄洪,严重威胁人民群众生命财产安全,公安阎良分局民警连夜劝离8户人家,确保了他们的安全。

9月14日晚,公安阎良分局武屯派出所民警,冒雨前往辖区清河和石川河危险地段查看河道汛情。民警发现,接连几日的滂沱大雨,使得石川河岸的几户人家随时有被淹的危险。民警立即安排人员通知撤离。就在几户人家都撤离至安全地带后,大家要离开的时候,细心的民警发现,还有一户人家没有撤离。原来这户人家主人姓刘,一家四口,儿子儿媳和孙子都在外地,现在家里只留下他一人。

得知这一情况,民警立即敲门入户,告知刘老先生大雨不断,河岸的房子随时会被淹,请他跟随民警撤离。谁知倔强的老人说自己家里有鸡和羊,非要等到儿子回来帮他一起搬走。民警见劝说无果,一边立即让人联系刘老先生儿子对其进行规劝,一边联系村委会和街道办的值班人员,一起帮助老人撤离。最后,在派出所和街道办的共同努力下,老人及家里的鸡羊一起被撤离到安全地带。

随后,派出所与街道办的工作人员,又帮助其他7户人家安全撤离。撤离后的第二天,细心的民警再次来到刘老先生家中查看情况,并拍下照片让老人看,让他彻底放心。

本报记者 葛兰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论