灞桥:明查暗访结合 全力整治餐饮卫生市场秩序

资料库生态浐灞2019-09-16 10:41

日前,灞桥区市场监督管理局对鹿塬街市场、水香路市场、穆将王市场等农贸市场及沿路餐饮企业经营者的证照是否齐全、食品安全公示、卫生保洁、小餐饮的“三防”设施配备等情况进行了检查,对存在问题的店铺要求立即限时整改,努力维护好市场、餐饮企业的环境卫生和经营秩序。

在规范市场监督管理方面,灞桥区根据反馈和自查,列出集贸市场管理方面的5大类问题清单,食品安全整治方面6大类问题清单,制定20余项改进措施。通过暗访检查、督查通报、专项整治等形式,狠抓食品餐饮服务行业和农贸市场环境卫生秩序整治,以决战决胜的姿态和真抓实干的作风,全力以赴打好国卫复审攻坚战。

灞桥区多次召开培训会和观摩会,组织农贸市场开办方代表和小餐饮经营户代表现场观摩学习了解国卫复审工作标准。灞桥区采取每周至少一次“不打招呼点对点”的方式到一线开展暗访检查。检查结束当天及时反馈发现问题,建立工作台账,同时跟踪、指导、督促基层市场监管所开展整改工作;此外,还指导11个农贸市场张贴了市场平面图,配备了入户门帘,悬挂灭蝇灯等,完善了“三防”设施。

灞桥区坚持固定宣传与流动宣传相结合,制作摆放国卫复审宣传展板30余块,编印发放《农贸市场提升标准宣传彩页》和《致食品生产经营者的一份信》5000余份。同时,督促临街店铺、综合市场、大型超市等利用LED屏、电子显示屏等不间断播放国卫复审宣传标语,营造人人共治、人人共建、人人共享的工作氛围,举全区之力坚决打赢国卫复审攻坚战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论