向善,向上——让生命在爱的传递中“陕耀”

企业资讯平安人寿陕西分公司2019-09-18 09:43

2019年5月,平安人寿陕西分公司推出“陕耀明星保险代理人”评选活动。本次活动以儒家道德准则——“仁义礼智信”为核心标准进行评选,旨在帮助代理人队伍健康发展的同时,弘扬正确的价值观。通过近3个月层层筛选,分公司从全省代理人队伍中选拔出5位“陕耀明星保险代理人”,希望以他们为榜样树立队伍典范,成为队伍良性发展和人才选拔的指引,增强社会大众对于保险的认同感,展现行业正能量,倡导行业良性竞争。

保险——守护和责任

30年前:

“保险是什么?”

“保险是存钱么?交了的钱啥时候能拿回来?”

30年后:

“保险是什么?”

“在遭遇不测时能给予保障,将大家在面对意外和风险时带来的伤害降到最低。”

从第一次进入大众眼中遭遇不解、疑惑,到如今成为大多数人都会选择的保障方式,保险行业与时代的发展一同进步,随着越来越多保障足、覆盖广的产品推出以及一批专业、优秀保险代理人的加入,人们对保险的意识和需求正在一步步的觉醒和明确。

在中国保险建设队伍中占有举足轻重地位的中国平安,也用自己的发展与新中国的成长同频共振。三十一年时间里,中国平安积极履行保险人的责任,帮助数万家企业在灾后恢复生产,帮助数百万家庭获得重建家园的力量。每一个平安人的努力付出都在践行中国平安董事长马明哲曾说的“保险是金融业中,唯一和救死扶伤的医生、抢险救灾的官兵一样,真实见证人间疾苦,感受生离死别的行业。每个重大灾害发生后的现场,无不忙碌着保险业者的身影。”

这些奔波在保险梦想之路上的代理人不辞辛劳,只为实现客户的一纸嘱托。热爱事业、忠诚事业,诚实守信、热诚服务、感恩客户,这些是每一个优秀保险代理人所具有的共同特质,而已故平安人寿陕西分公司保险营销员刘宝辉则是众多优秀保险代理人中杰出的代表。

1953年出生的刘宝辉曾经拥有优渥的国企工作,在接触和了解保险的意义后,为了给更多的人送去保障,他在1996年毅然加入中国平安,成为一名保险代理人。刘宝辉在平安的日子,是他认为自己一生中最为辉煌的岁月。?从业11年来,保险事业成为刘宝辉毕生的信仰,他希望所有的人都能老有所养、病有所医、失有所助,他用保险关注民生,真情传播保险知识,真诚实践保险理论,全心全意为客户服务。刘宝辉坚持以诚为本的职业道德,把每一位客户看作是自己的亲人,他为客户的服务已经远远超越了公司的要求和客户的预期,在平凡的岗位上创造了不平凡的成绩。他利用业余时间开办“保险夜校”、举办讲座,启发和培育了一大批优秀的保险代理人。“我希望能够为每个人送去保障,让大家在面对风险时候能多一份选择,少一份困难,我个人力量很有限,但成千上万的保险代理人会慢慢让大家感受到保险的力量。”

刘宝辉在自身不幸身患重疾的情况下依然奋战在一线,以实际行动谱写了一曲可歌可泣的奋斗之歌、服务之歌、奉献之歌,为广大保险从业人员树立了光辉榜样,成为陕西寿险行业的一面旗帜。两次被中国保险行业协会评为“保险之星”、陕西保险行业协会授予“保险诚信服务标兵”、平安集团的诸多嘉奖,2007年陕西保监局发文号召全行业开展“向刘宝辉学习”的活动……一系列的荣誉见证了这位对保险执着投入和努力付出的平安人的信心与决心。2008年,刘宝辉因病永远离开了他最爱的事业。由于他对保险的热爱和影响,他的爱人以及从加拿大留学归来的儿子也加入保险行业,继续传承他对于保险事业的理念。

向善——追寻保险信仰

著名文学家胡适先生曾说过:“保险,只是今日做明日的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做儿女长大时准备,如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱;不能做到这三步,不能算做现代人。”胡适深刻地道出了保险的真谛,它帮助人们未雨绸缪,在旦夕祸福之间,有尊严地面对困难和灾难。

平安人寿董事长丁当表示:“保险是一种商业形式的慈善行为,通过保险,把众人的钱聚集起来互济互助,一旦有人遭灾遭难,给予救济与补偿。”在他看来,个人买保险“为亲所用”:买了保险,让配偶子女父母受益,这是责任和担当;“为人所用”:自己平安没有理赔,钱用来捐助素不相识的人,通过不刻意的善,来互帮互助,使社会更加和谐美好。

这些对于保险的认知成为每一位保险代理人的信仰。他们坚信通过自己的努力为客户送去的是保障与责任,他们坚信通过一步一个脚印开拓市场、服务客户使保险被市场大众所认可,让保险成为每个人面对未知风险的隐形“安全伞”。作为保险公司和消费者之间的桥梁,保险代理人为客户提供专业的咨询和代理服务,从了解客户需求开始,为客户量身定制最适合的保险方案,以帮助客户在未来可能发生风险的时候能够获得充足的保障。保险代理人与客户之间,不仅是一纸保单的联系,更是一份庄重的承诺和爱的传递。

向上——照亮行业之辉

成为一名优秀的保险代理人,除了需要具备丰富的专业知识外,更重要的是用严格的道德准则对其执业行为的约束,为客户设计方案时是从客户需求出发还是从保费多少出发;解读保险条款时对难点疑点是着重强调还是避重就轻;可以说,客户对保险的消费体验以及后期理赔的难易很大程度上取决于保险代理人的服务水平。

为提升保险代理人队伍竞争力、树立榜样标杆、宣扬行业正能量,2019年5月,平安人寿陕西分公司开展了“陕耀明星保险代理人”评选活动,与以往评选活动评判标准不同的是,此次评选以中国价值体系中儒家“仁义礼智信”为核心选拔条件,除了业务能力、品质考核、服务质量等指标外,在“爱心”“感恩”“礼仪”“学习”“自律”等方面也制定了严格的选拔标准。经过海选、初选、面试等环节,最终5名陕耀明星代理人从陕西省十地市分支机构的27家营业单位、2万余保险代理人中脱颖而出。在接下来的系列宣传中,平安人寿陕西分公司将逐一展示这些优秀保险代理人的风采——他们有在公司乐于助人、大小事都管的“平安陈大姐”;18年从业经验从无迟到早退、严于律己的诚信代理人;保险行业富有活力、阳光热情的新青年;无时无刻不在做公益、满满正能量的爱心大使。他们富有激情,对保险事业爱得深沉;他们真诚热情,以最大的诚意和善意对待客户;他们善于学习,对相关的法律法规、保险条款了然于胸;他们认为的成功,不是年入百万,而是客户在遭遇风险时能及时收到的那份沉甸甸的保障……

榜样的力量是无穷的,平安人寿陕西分公司的保险代理人队伍将继续以“仁义礼智信”贯穿于生活和工作之中,并以此促进行业全面健康发展,为人民的美好生活保驾护航!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论