西安国际港务区多部门齐发力 筑牢汛期安全生产网

资料库国际港务区2019-09-19 15:26

近期进入秋淋时节,降雨较往年偏多,地质灾害防治形势依然严峻。9月18日下午,国际港务区对重点防汛领域进行专项检查,区交通和住房建设局、农业农村和水务局、自然资源和规划局、应急管理局以及新合街办等相关工作负责同志参加。

检查组分别对新合村地质灾害点、纺渭路及秦汉大道沿线、铁路集装箱中心站东侧蓄水塘及灞渭河沿线进行巡查检查。

检查组要求:一是要细化落实岗位值班责任制,建立和完善科学调度体系,加强值班值守,发现险情及时撤离群众,把保障人员安全放在首位;二是进一步推进隐患整改,坚持做到“雨前排查,雨中巡查,雨后核查”,特别要加强对地质灾害点的巡防;三是要细化防汛预案、做好应急值守和物资储备工作,提升处置险情能力,确保安全度汛。

为保障人民生命财产安全,9月15日上午,西安国际港务区资源规划局相关人员前往新合村五组地质灾害隐患点和陶家村音乐舞蹈学院,进行巡查检查。

资源规划局负责人强调,地质灾害防治工作关系到群众的生命财产安全,不可存在侥幸心理,一定要重视日常巡查,把工作做细,切勿浮于表面。

9月14日,交通和住房建设局深入施工一线,持续开展汛期安全生产专项检查。

检查组先后针对欧亚风景项目、华润DK-3项目、西港碧水湾项目、广汇汽车城等项目,进行汛期物资准备、基坑支护、基坑降水、临时用电等重点内容检查。同时,检查组要求项目建立值班值守制度,加大汛期的基坑安全巡视频次,定期对基坑排水及基坑变形进行检测,如遇突发情况, 立即启动应急救援预案,及时消除险情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论