“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进未央开展宣讲活动

资料库未央区政府供稿2019-09-19 15:33

9月18日上午,市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进未央开展宣讲活动,大力弘扬模范精神,充分发挥榜样引领作用,激励全区广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步激发未央追赶超越的强大内生动力。

市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平,市委讲师团干部;全体区级领导及汉长安城特区领导,区级各部门及汉长安城特区各机构主要负责同志,各街道党政主要领导,村(社区)党支部书记、党员代表,区法院、区检察院、区市场监管局、区城管执法局党员干部,区主题教育领导小组办公室全体工作人员500余人参加宣讲活动。

宣讲会上,区委书记杨建强强调了开展宣讲活动的重要意义,介绍了宣讲团成员;工作人员向宣讲团成员进行了献花;与会人员观看了先进典型人物事迹视频短片;公安灞桥分局治安管理大队民警王排、莲湖区西大街道路保洁所副所长杨丽红、公安新城分局韩森寨派出所副所长兼社区民警汪勇、碑林区文艺路街道环南路社区党支部书记兼居委会主任邓菊梅、中车西安车辆有限公司电焊工高级技师、公司首席焊接技师李永军分别进行了宣讲。

公安灞桥分局治安管理大队民警王排进行宣讲

莲湖区西大街道路保洁所副所长杨丽红进行宣讲

公安新城分局韩森寨派出所副所长兼社区民警汪勇进行宣讲

碑林区文艺路街道环南路社区党支部书记兼居委会主任邓菊梅进行宣讲

中车西安车辆有限公司电焊工高级技师、公司首席焊接技师李永军进行宣讲

就学好先进典型,弘扬榜样力量,扎实开展全区主题教育工作,杨建强要求:

一要主动学习先进,不忘初心勤为民。要向先进典型学习,牢记入党誓词,坚守初心使命,擦亮党员底色,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民群众造福,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

二要自觉对标检视,紧盯问题抓整改。要对标先进典型,明晰差距,搞清症结,拿出破解“病因”的实招、硬招,力争“药到病除”。要按照“四个对照”“四个找一找”的要求,重点对照“18个是否”,对作风之弊、行为之垢、发展之偏来一次大排查、大扫除。

三要强化以学促用,勇担使命抓落实。要将学习先进、争当先进与落实追赶超越和“五个扎实”要求等结合起来,不断提高干事创业的积极性,汇聚走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论