30年风雨兼程,科技创新引领神东跨越式发展

企业资讯神东之声2019-09-19 16:03

壮丽70年,创新看神东。创新是引领发展的第一动力。历史,记录着一个企业走过的印记。从30万吨小型矿井到千万吨矿井群,从“技不如人”引进进口设备到“国产化”高端开发,从5米、6米到8.8米超大采高,每一个变化都让全国深切感知着创新之神东。

回望神东矿区的开发建设历程,神东坚持创新驱动发展战略,坚持以企业为主体的创新理念,探索创建了“坚持创新驱动与产学研合作相结合、自主创新与协同创新相结合”的开放式创新模式。8.8米超大采高智能综采工作面成套装备与技术创新成果,填补了国内乃至世界特厚煤层综采工作面一次采全高的技术空白,是采掘装备和开采技术上的又一次历史性革命;大柳塔煤矿建成了国内首个千万吨矿井群区域集中控制系统,这是“互联网+煤炭”、工业4.0在煤炭行业的首次成功实践与应用……

30多年风雨兼程,神东科技事业密集发达,加速跨越,多项技术达到世界领先水准,荣获多项科学技术大奖,在相关领域具有创新性和代表性。其中包括《盾构法建设煤矿长距离斜井成套技术、装备及示范》、《6000米超长运距低阻智能机头集中驱动矿用顺槽胶带机研究与应用》、《浅埋煤层岩层控制理论与技术》、《千万吨级综采工作面高压型大流量乳化液泵站系统》等。获奖项目涵盖煤炭行业各专业领域,多数成果达到国内领先水平,部分成果达到国际领先水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论