不忘初心使命 传承西迁精神 浐灞生态区召开专题宣讲报告会

资料库浐灞生态区2019-09-19 16:08

不忘初心使命

传承西迁精神

“到祖国最需要的地方去”

不是一句简单的口号

而是一段共传承的精神引领

用凝练的语言讲述深沉的历史

胸怀大局,无私奉献

弘扬传统,艰苦创业

这就是“西迁精神”的内涵

为深入推进浐灞生态区“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,开展好“西迁精神”专题学习教育,进一步弘扬爱国奋斗精神,鼓励广大干部建功立业新时代,为推动浐灞生态区追赶超越贡献智慧和力量。

9月18日上午,西安浐灞生态区举办“不忘初心使命,传承西迁精神”专题宣讲报告会,西安交通大学马克思主义学院副院长,“西迁精神”宣讲团成员韩锐副教授主讲,生态区领导、党员干部近200余人参与聆听。

宣讲者:韩锐

简介:西安交通大学马克思主义学院副院长、副教授、博士生导师。中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会副秘书长。陕西高校思想政治理论课教学标兵。近年来主要从事思想政治教育与廉政建设研究,拥有丰富的知识积淀。曾主持国家及省部级课题4项,参与国家级、教育部等各类研究课题10余项;独著、参撰学术著作多部,在国内外核心刊物上发表学术论文20余篇。

韩锐副教授以“不忘初心使命,传承西迁精神”为主题,阐述了西迁精神的由来及形成依据,归纳了西迁精神的内涵及时代价值,西迁精神的传承与发展。通过交大西迁的真实案例,把西迁精神与治国理政、与“不忘初心,牢记使命”主题教育、与社会主义核心价值观完美融合,具有很强的思想性和指导性。

西迁是一段暖色回忆

62年前

数千名交通大学师生响应国家号召

告别繁华的上海、扎根古城西安

为西部文教事业、为国家建设

奉献青春年华

信念和汗水开启了

一场史无前例的教育“西迁”

铸成了“西迁精神”的丰碑

西迁是一段宝贵的历史

故事远去

但精神永不褪色

聆听历史、感知精神

西迁精神是一代交大人

献身大西北建设

用青春书就奋斗奉献的感人故事

更是他们用精神凝筑起的家国情怀

感知传承、发展弘扬“西迁精神”

就要深刻体悟一代知识分子

的爱国奋斗、奉献创新精神

并为其注入新时代内涵

那么,浐灞人如何

传承弘扬“西迁精神”

通过聆听学习,浐灞生态区党员干部对“西迁精神”有了更深入的认识。生态区党员干部将坚持把学习弘扬西迁精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,不断增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。用行动去传承西迁精神,做好使命担当,进一步认清形势、坚定信心,全力以赴推进生态区实现跨越式发展,谱写新时代浐灞特色新篇章。

此次宣讲报告

通过详实的历史、生动的讲解

让浐灞生态区领导干部

深受鼓舞和启迪教育

不忘初心使命

传承“西迁精神”

奋力谱写浐灞追赶超越新篇章

正文已结束,您可以按alt+4进行评论