“陕味”丝路史诗电影《丝路传奇之十面埋茯》圆满杀青

资料库西影网2019-09-19 17:22

9月19日,电影《丝路传奇之十面埋茯》完成所有的拍摄工作并在西安外事学院举行了杀青新闻发布会。西安外事学院党委书记闵小平,西影集团数码传媒基地董事长余润德,陕西省丝绸之路国际文化艺术中心主任徐敏,泾阳县副县长苏霆,陕西省艺术研究院副院长何桑,陕西省喜剧美学研究会会长、《喜剧世界》杂志社社长姜增祥,出品单位、联合摄制单位的主要负责人,同本片剧组全体主创人员,共300多人参加了会议。

电影《丝路传奇之十面埋茯》是以第二次鸦片战争为背景,讲述了以赵家为代表的泾阳茶商,在泾阳茯砖茶沿古丝路西进的过程中,为捍卫中国茶西北集散地和祖先开创的丝路中国茶市场,与外敌的经济入侵者之间发生的殊死搏斗,彰显了陕西人民在外敌入侵面前坚韧执着、同仇敌忾,不怕牺牲的大无畏民族精神,讴歌了中华民族自强不息、奋发有为、开拓进取的家国情怀,大力弘扬了“一带一路”文化包容、互利共赢的价值理念。

电影《丝路传奇之十面埋茯》剧照

本片系“陕西省委宣传部重大文化精品扶持项目”,由陕西夏至影视文化传媒有限公司、西安外事学院、西影集团数码传媒基地共同出品,由中共陕西省委宣传部、中共泾阳县委、泾阳县人民政府、陕西省艺术研究院、陕西省喜剧美学研究会、《喜剧世界》杂志社、中共天水市委宣传部、陕西省任法融文化艺术馆、西安唐画文化传媒有限公司联合摄制。

电影《丝路传奇之十面埋茯》剧照

新闻发布会上,西安外事学院党委书记闵小平致词。他说,西安外事学院是陕西省率先关注和培养文化人才的高校,作为出品方之一,学院以表演专业的师资人力优势,派出了40多人参加本片的拍摄,并出色地完成了任务。

外事学院党委书记闵小平

西影集团数码传媒基地董事长余润德表示,陕西是丝绸之路的故乡,西影集团数码传媒基地作为国家级影视基地,也是电影《丝路传奇之十面埋茯》的共同出品方和联合摄制方,我们旨在发挥“影视陕军”的职能与使命,讲好陕西故事、拍好陕西电影,把本片拍摄成一部彰显民族精神、表现家国情怀、既好看又有意义的艺术精品,也是为丝路建设做出应有的贡献。

西影集团数码传媒基地董事长余润德

泾阳县人民政府副县长苏霆代表中共泾阳县委、泾阳县政府讲话。她说,泾阳县人文历史厚重,自古就是三辅名区、京畿要地,中国丝绸之路上的神秘之茶、生命之茶——泾阳茯砖茶就发源于此,电影《丝路传奇之十面埋茯》描写的正是泾阳茶民在外敌经济入侵面前,万众一心、战胜强敌的过程,塑造了泾阳作为世界茯茶发源地的历史地位,彰显了泾阳茶民浓烈的家国情怀。她预祝影片早日上映,获得可喜的成绩。

泾阳县副县长苏霆

出品人、本片编剧姜增祥介绍了电影的创作拍摄历程。他表示,剧组之所以团结一心、不畏艰难,就是要打造一部叫好又叫座的“精品力作”,为时代立言,为人民讴歌。

出品人、影片编剧姜增祥

据悉,《丝路传奇之十面埋茯》由西影集团数码传媒基地新生代导演张彰执导,众多国内知名演员与陕西本土明星联袂出演。该片计划今年11月中旬完成后期制作,并于2020年年初在电视台、视频网络平台及全国重点院线播出,同时西影网·西影视频将联合“学习强国”学习平台、人民网·人民视频等权威平台重点推广。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论