安康两女子拍视频挑衅交警 被行政处罚

社会新闻三秦都市报吴琛2019-09-20 08:32

安康两女子拍视频挑衅交警 被行政处罚

  本报安康讯 (唐波 记者 吴琛)9月18日,安康网友通过互联网社交媒体平台向交警部门举报一起交通违法行为。

  抖音视频显示,一名女子驾驶电动车(后载一名女子)行驶在道路上,未按规定佩戴安全头盔,并备注话题“不戴帽子,交警在哪里”。

  在接到网友举报后,汉滨公安分局交警大队围绕视频内容迅速展开调查。在通过技术手段将视频中的当事人确认后,张滩中队民警于9月18日19时将两名当事人依法传唤至张滩中队接受调查。

  经调查询问得知,9月17日14时30分许,唐某驾驶电动车(后乘其朋友李某),沿安康城区泸康大道往兴华建材市场方向行驶。途中,李某打开手机将交通违法行为制作成视频,随后于9月18日15时上传至互联网社交媒体平台进行分享。据当事人称,她们当时抱着好玩的心态,将视频上传到互联网社交媒体平台上,在引起了网友的围观后,才意识到事情的严重性,明白自己已经触犯了交通法规,随后便删除了该视频。

  面对民警的批评教育,唐某和李某两人认识到了自己的错误,对在社会上造成的不良影响,诚恳地向网友道歉,同时表示甘愿接受处罚,并承诺今后将自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明出行。

  9月19日上午,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,张滩中队依法对唐某、李某的交通违法行为分别处以罚款50元和警告的行政处罚。根据大队摩托车、电动车交通违法“三步工作法+N”的工作机制,民警组织唐某、李某进行了道路交通法律法规学习,同时协助路面执勤交警开展道路交通劝导工作1小时。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论