经开区经发集团工会开展基层工会经费使用管理检查

资料库西安市经开区2019-09-20 11:18

为进一步规范基层工会经费使用,提升基层工会财务管理水平,近日,在经开区经发集团工会统一组织下,由集团党群综合部、财务管理部、内控部、经开区工会经审会兼职特邀审计员等专业人员组成检查组,对经发经贸、经发建设、经发物业、经发担保、经开一校5家单位开展了工会经费使用管理情况专项督导工作。

督查组采取“听、看、查”等方式,对各基层工会2018年以来的独立账户建立情况、工会财务管理制度、经费收支情况、预决算执行情况、工会经费缴纳等方面进行逐项检查,并对存在的问题现场开具问题整改通知单。检查过程中,小组成员对基层工会存在的问题给予专业的指导,通过现场互相交流探讨,进一步加强了基层工会人员对工会经费使用管理工作具体要求的掌握。

针对本次检查中存在的问题,集团工会将持续跟进经费使用管理整改情况,加强对各基层工会经费使用管理指导力度,完善工会经费收支管理。同时,要求各基层工会要以本次督查工作为契机,做好工会经费使用管理自检自查工作,扎紧笼子,堵塞漏洞,确保工会经费更好地为基层工会工作服务,为职工群众服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论