西安经开区:雨季不怕 铁军助阵 经发集团雨季防汛显身手

资料库西安市经开区2019-09-20 11:23

每年的9、10月都是西安降雨较多的时节,为降低连续降雨对各项目建设工地和城市卫生环境造成的影响,经开区经发集团周密安排、强化监督检查、及时提醒,保证了工地安全和洁净舒适的出行环境。

经发地产安全生产领导小组要求各项目部关注天气情况并按时汇报各项防汛措施,加班监督巡查,对检查出的薄弱环节限当天整改到位,绝不放过任何一项安全隐患。在雨期来临之前,组织相关人员对项目地生活区的临时房屋是否存在漏雨、稳固、雷击等隐患进行检查,针对食堂、厕所等的排水沟,及时疏通污水管道。同时,针对施工现场人员宿舍、围墙和室内地面等做了检查,以保证房屋结构的安全,防止雨水等浸入。

经开第一学校二期项目部在雨季来临前,已经着重检查了工程重点防范部位地下楼层,沿主体四周地面设置排水明沟,下雨时配备水泵进行集水坑排水,并将水排到地面上的排水沟中。

隆基乐叶5GW项目工地,雨天吊车已经停止作业,工人们正在观察基础沉陷情况,并作好观测记录。项目设置积水坑,多台污水泵进行抽水。

经发保洁及时启动应急预案,强化雨天道路清扫保洁,并多管齐下推进精细化保洁,不断提升环境服务质量。

一是针对下雨天造成垃圾、纸屑、杂物、烟头紧粘路面,保洁员及时捡拾、清理,保障干净整洁;

二是组织保洁员对路口、广场、人行道、背街小巷重点区域的道路卫生死角、积水进行清理;

三是利用雨天优势在雨势较小时,在保证保洁员安全的情况下,充分借助雨水的冲刷、浸泡对垃圾桶、果皮箱、野广告等进行擦洗、铲除;并对发现的油污路面进行刷洗,用“辛”让城市的每个角落都舒适整洁,让经开的天更蓝地更净。

秋雨连绵,浇不息经发人的奋斗精神;秋风萧瑟,吹不尽经发人的工作干劲。经发人将以饱满的工作热情投身入各项目建设和城市道路环境中,按期保质完成工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论