工商经开分局召开第二个纪律教育学习宣传月活动警示教育大会

资料库西安市经开区2019-09-20 12:03

9月17日下午,工商经开分局召开第二个纪律教育学习宣传月活动警示教育大会,并组织了党内法规知识考试。会议由工商经开分局负责人主持,分局班子成员、全体科所长、全体干部参加了会议。

会上,学习了工商经开分局党委《关于印发〈工商经开分局开展第二个纪律教育学习宣传月活动实施方案〉的通知》,对有关工作进行了强调。

会议以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”为主题,结合田党生、和红星违纪违法等典型案例,为广大党员干部上了一堂生动的警示教育课。

会议要求,要牢记初心使命,树立崇高革命理想;严守纪律规矩,忠诚干净担当;强化家风建设,涵养党风政风;加强监督制约,严管就是厚爱。会议还组织学习了分局《关于对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治的实施方案》,就分局专项整治工作进行了安排部署。并组织学习了市局《作风纪律督导检查通报》。

会议强调:一是要进一步加强学习,切实增强纪律意识。要以赵正永、魏民洲、冯新柱、田党生、和红星等反面典型案例为镜鉴,以纪律教育学习宣传月活动为契机,不断加强党纪党规学习,做到真学真懂、知行合一;二是要进一步落实制度,强化约束机制。严格落实中央八项规定精神,落实党委议事、组织人事、财务、执法等各项规章制度,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行;三是要强化责任意识,廉洁干净干事。要把学习教育与落实目标考核、商事制度改革、事中事后监管、国卫复审、扫黑除恶、打击传销、市场整治、消费维权等重点工作有机结合,进一步落实责任、廉洁从政、勇于担当、狠抓落实、提质增效,推进全年工作圆满完成;四是要进一步加强监督检查,严肃执纪问责。要通过督导检查发现问题,对作风涣散、纪律松弛、态度消极、工作落实不力,有令不行、有禁不止,不作为、乱作为、慢作为的问题“零容忍”,运用监督执纪“四种形态”,严肃处理。

会后,组织全体党员干部进行了党内法规知识考试,以考促学,明法明纪,增强遵规守纪的自觉性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论