西安经开区全面打响蓝天碧水净土保卫战

资料库西安市经开区2019-09-20 12:25

9月18日,西安经开区组织召开全区蓝天、碧水、净土三大保卫战重点工作推进会暨铁腕治霾月度例会,通报蓝天、碧水、净土三大保卫战各重点任务推进情况,总结汇报工作进展,并安排部署近期重点工作。

会议传达西安市蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战重点任务调度推进会及全市散煤治理和燃煤锅炉超低排放改造推进工作会议精神,并通报市、区两级铁腕治霾工作督查督办相关问题。会上,西安经开区各相关业务部门就近期建设工地扬尘管理,出土、拆迁工地扬尘管理、“煤改洁”及保留燃煤锅炉超低排放改造,散煤治理及“散乱污”综合整治,以及高排放老旧机动车淘汰工作进展情况及存在问题进行汇报。

会议要求,各单位要充分认识到目前西安经开区优良天数及PM10、PM2.5等指标数据仍不理想,部分重点任务进度滞后,铁腕治霾工作整体压力较大的现实情况,不能有丝毫懈怠,紧抓冬防期前的2个月时间,弥补工作短板,实现工作目标;还要对工作存在的问题,认真研究讨论,安排专人负责,履行好铁腕治霾工作职责,其中,建设局、城管局、资源规划局、统筹办等单位要加强对建设工地、出土工地、城改工地及储备地等扬尘源的管控,严管重罚,推动各工地落实扬尘管控措施;更要将铁腕治霾工作当做全年重点工作开展,处理好铁腕治霾工作与各自主要业务工作的关系,做好牵头负责的重点任务,并配合区铁腕治霾办及其他部门做好铁腕治霾相关工作,形成强大工作合力,推动我区各项重点任务顺利完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论