经开区经发景观党支部开展“忆峥嵘岁月话祖国发展”主题党日活动

资料库西安市经开区2019-09-20 12:29

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“礼赞新中国,奋进新时代”系列活动,9月18日,经开区经发景观党支部开展“忆峥嵘岁月、话祖国发展”主题党日活动,经发景观全体党员、高管共同参加此次活动。

会议从中国共产党历史上一次重要的转折开始,党支部纪检委员以“伟大的转折——遵义会议”为题,为大家上了一节生动的党课。

通过了解遵义会议的历史背景、会议经过和内容、历史意义,深刻阐明了遵义会议是党的历史、中国革命史甚至是中华民族历史重要转折点的命题,它挽救了我党,挽救了红军,挽救了中国革命。同时,它也是毛泽东同志为核心的正确领导开始确立,中国共产党在政治上开始走向成熟的标志。而“坚定信念 实事求是 独立自主 民主团结 敢闯新路”的遵义会议精神,更让我们深刻领悟到:信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只有牢记党的宗旨,才能创造新的业绩。

随后大家共同观看了大型文献专题片《我们走在大路上:新中国的诞生》。1949年10月1日开国大典,当毛主席向世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,在座的同志无不被当时的气氛所感染:新中国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是二十八年来中国共产党领导革命战争取得的结果,中国历史也由此开辟了新纪元。

观看结束后,党员同志们就“我和祖国共发展”开展了交流研讨。每位党员同志结合自身的经历,话今昔、谈发展、展未来,表达了自己对祖国现今建设发展的美好期望和祝愿。

最后党支部副书记作总结发言:随着中国特色社会主义进入新时代,面对百年未有之大变局,要认真学习贯彻重要指示批示精神,既要坚定信心、保持定力,又要增强忧患意识、居安思危,始终保持清醒头脑。不忘初心,牢记使命,保持共产党员的先进性,为公司的发展出谋划策,持续为党和人民事业凝聚和增添正能量,以昂扬的精神状态向祖国70华诞献礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论