“壮丽70年 丰收时节看三秦”全媒体采访活动在西安启动

资料库腾讯大秦网2019-09-20 13:59

9月19日下午,由中共陕西省委农村工作领导小组办公室、陕西省农业农村厅主办的“壮丽70年 丰收时节看三秦” 全媒体采访活动在西安启动。陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌、省委农办秘书处处长王军、省农业宣传信息中心主任陈芜川共同为全媒体采访团授旗。

戴建昌表示,今年农民丰收节恰逢新中国成立70周年,佳节联袂、喜事成双。同时今年也是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,做好丰收节宣传工作具有特殊重要意义。去年丰收节期间陕西的省市县村举办各种节庆活动300多场,参与人数达到了近千万人次,今年陕西将继续开展百余项活动,庆祝2019年中国农民丰收节。

戴建昌希望参与活动的媒体记者们能够充分发挥报纸、广播、电视等传统媒体的影响力和网站、微信、微博、手机客户端等新媒体优势,到各地挖掘宣传报道农民丰收的喜悦,农业丰产的景象,农村繁荣的面貌,让更多的农民群众过好中国农民丰收节这个“好货的节、吃货的节、洋活的节、红火的节”。

陕西广播电视台新闻中心广播新闻部记者惠鑫代表媒体记者发言时说,将充分践行脚力、眼力、脑力、笔力的“四力”要求,深入基层,到采访一线,发挥媒体记者的观察力、发现力,采写出一批有思想、有温度、有品质的新闻佳作。

记者了解到,未来五天,采访团将分为陕北、关中、陕南三组,深入全省各地报道基层丰富多彩的节日活动、展示各地优势特色农产品喜获丰收的场景、呈现基层群众丰收节里满满的获得感、幸福感、光荣感,也对我省“3+X”工程、农村人居环境、乡村振兴战略的阶段性成果进行宣传。同时,采访团还将重点报道在丹凤县举办的第二届农歌大赛和在渭南举办的“中西部五省市贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销及庆祝农民丰收节”活动。

据悉,本次主题宣传活动邀请了新华社、农民日报、陕西日报、当代陕西、陕西画报、华商报、三秦都市报、陕西农村报、西安晚报、农业科技报、各界导报、西北信息报、陕西广播电视台、陕西卫视、农林卫视、陕西新闻广播、陕广新闻、陕西农村广播、人民日报海外网、中国网、中华网、国际在线、西部网、陕西传媒网、陕西网、新浪网、凤凰网、腾讯大秦网等40余家媒体全程参与。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论