团省委举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

资料库共青团陕西省委2019-09-20 15:06

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月20日,由共青团陕西省委主办,西部机场集团团委承办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在西安咸阳国际机场举行,旨在激励和引领全省广大青年全面践行“五个扎实”要求,主动融入“一带一路”大格局,大力发展“三个经济”,奋力谱写新时代陕西追赶超越的新篇章。团省委、西部机场集团相关领导与450余名团员青年代表参加活动。

今年前8月,西安咸阳国际机场连创三个全国第一:国内航线通达能力居全国第一,航班准点率居全国十大机场第一,货邮增速居全国十大机场第一。作为城市的枢纽门户,西安咸阳国际机场已成为城市融入全球经济网络,实现与全球资源、资本、数据、人才和其他资产流互联互通的中枢。

活动开始前,来自机场的年轻人献上歌舞《我们都是追梦人》,唱出了年轻人勇于追求梦想的心声。

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,全体青年齐唱国歌,飘扬的红旗,嘹亮的国歌,激荡起每一个人的爱国之情。

三名团员青年代表以“我与祖国共奋进”为主题讲述了自己与祖国的故事,展现三秦青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。来自陕西师范大学马克思主义中国化研究教研室的张帆主任为现场的团员青年讲授了一堂简短而深刻的微团课,引导青年要继承中华优秀传统文化,激发新时代干事创业奋斗精神。活动现场,团员青年代表共同重温了入团誓词,齐唱《光荣啊,中国共青团》《我和我的祖国》。

团省委副书记徐永胜深切寄语全省团员青年,要高举爱国主义伟大旗帜,始终用中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。始终加强学习,练就过硬本领,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,奋力谱写三秦青年的壮丽青春篇章!

据悉,9月初至10月中旬,全省各级团组织广泛开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,持续掀起活动热潮,鼓舞全省广大青年在党的指引下展现忠诚与担当,与祖国同呼吸,与时代共奋进,以实际行动向新中国成立70周年献礼,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

腾讯大秦网 潘丽媛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论