第九届陕西省互联网大会暨2019数字经济发展高峰论坛开幕

资料库腾讯大秦网2019-09-20 15:35

陕西省互联网大会是陕西省互联网界的行业会议,至今已成功举办八届。本次大会围绕“智能5G 云上未来”和"数字经济助推'三个经济'"主题,探寻5G产业、数字经济发展对于实体经济的助推作用,为陕西互联网的发展乃至经济的发展提供有益的借鉴。

中国工程院院士倪光南,西北工业大学党委书记张炜,陕西省委网信办主任鲍永能,中央网信办安全中心陕西分中心主任、省委网信办兼职副主任刘健等出席大会并讲话,倪光南以《人才是第一资源 创新是第一动力》为题展开主旨演讲,此次大会还将举办多场分论坛。会议邀请了百度、腾讯、京东、网易、华为等互联网行业企业参与,共同探讨互联网与实体经济的深度融合,推动数据资源整合和开放共享。

会上,陕西省互联网协会理事长蒋文隆发布了《2019年度陕西省互联网发展报告》,根据报告,陕西互联网 “智能+”社会发展进入全国前10、西部第1,智能+社会发展指数包括智能生活、智能生产、智能公共治理三个方面。陕西省网络政策红利惠及全民,2018年陕西光纤到户占比超90%,新建小区与行政村光纤接入及通达为100%,行政村4G覆盖超99%,全省互联网普及率达63.8%。蒋文隆表示,陕西拥有众多互联网人才,依托4G基站建设及光纤网络普及,加上地方政策支持,构成了陕西互联网蓬勃发展的基石。全面梳理了上一年陕西互联网行业发展状况,展现电子商务、在线教育、网络游戏、网络媒体、工业互联网等多领域的新技术、新业态、新应用发展成效,深度分析和展望今后陕西互联网发展面临的新形势、新问题、新挑战。

此次活动,包括百度、腾讯、京东、网易、华为等互联网行业重量级企业参与,为陕西的互联网行业发展提供更多机会。同时,活动就当前互联网行业发展中的热点展开多场高级别论坛,包括5G产业的发展、数字经济、人工智能等,为陕西互联网发展乃至经济发展提供有益借鉴。大会还发布互联网行业最新成果展,展示陕西互联网行业发展成果。本次大会由陕西省委网信办、中国互联网协会、西北工业大学、陕西省通信管理局主办,陕西省工业和信息化厅、西安浐灞生态区管理委员会协办,陕西省互联网协会、陕西网络创新研究院承办。省内外各行业协会、相关上市企业与龙头企业、本地互联网知名企业、其他行业龙头企业等负责人参会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论