西北大学长安校区举办“抵制非法校园贷,弘扬金融正能量”活动

资料库腾讯大秦网2019-09-20 15:46

为深入推进我省扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,维护高校正常秩序,保护广大师生人身、财产安全,9月19日,由陕西省地方金融监督管理局、陕西省公安厅、由陕西省教育厅主办,陕西省秦农银行承办的“打击非法校园贷 弘扬金融正能量”活动在西北大学、西安外国语大学、西京学院、西安培华学院四校联动举办。活动现场热情踊跃,西北大学模拟法庭座无虚席,西安外国语大学、西京学院、西安培华学院等院校的师生代表也参加了本次活动。

活动伊始,西北大学党委副书记赵作纽在欢迎词中深切寄语广大师生,希望通过开展抵制“非法校园贷”主题宣传活动,引导大家树立正确的消费观,深刻认清“非法校园贷”的危害,不断提升自我金融风险的认知水平和防骗能力。希望同学们增强防范意识,提高辨别能力,树立理性消费观念;增强自我保护意识,维护自身权益。

接下来,省地方金融监督管理局副巡视员王宪安为广大师生讲解了非法校园网贷风险及危害,结合工作实际讲述了打击校园贷重要性;省厅刑侦局总工程师袁青安通报了我省非法校园网贷情况,并结合实际案例对大家进行了宣传教育,资深刑事侦查员杨心宇讲解了非法校园网贷的典型案例。

讲座活动结束后,各位领导和部分师生参加了公益宣传的互动问答,互动环节还为同学们准备了伴手礼,让大家在学习抵制非法校园贷的同时也得到了实惠。在活动现场,陕西秦农农村商业银行股份有限公司工作人员为高校大学生普及打击非法校园贷的合理性以及非法校园贷与正常贷款的不同之处进行了咨询和答疑。公益志愿者们搭起了八个打击非法校园贷的宣传展板,学生们纷纷驻足围观,相互讨论,掀起了学习热潮。

本次活动参加讲座的学生有五百余人,共发放宣传单页一万五千余份,伴手礼品八千余份,四校联动覆盖宣传学生近五万余人。本次活动高度重视了“非法校园贷”的防控工作,并不断完善“非法校园贷”防控的教育引导机制,为让安全教育成为每名大学生的“必修课”做出了卓越贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论