宜君县环保执法大练兵成效初现

资料库宜君县生态环境保护局2019-09-20 17:21

根据省、市执法大练兵业务培训内容及案卷评查活动存在问题,宜君县生态环境保护局积极行动,认真贯彻落实大练兵工作各项要求,以各类环境执法为抓手,开展实战练兵,通过战练结合、以练促战的练兵活动方式开展工作,执法成效逐步显现。

执法行为更加规范。通过执法大练兵业务培训,规范了移动执法设备的使用及执法取证行为;提高了执法人员的案件调查处理能力和水平;严格了执法程序和案件办理流程,树立了严格违法、规范执法、文明执法、廉洁执法的理念;提高了公众满意度。

案卷质量得以提升。通过案卷评查活动中法律法规应用、典型案例剖析、案卷质量分析等环节,学习了其他区县案卷制作的长处,找出了自身案卷制作中的不足,完善了一般行政及配套办法案卷;通过执法骨干及律师的案卷点评,使执法人员熟悉了环境执法程序和文书制作,提升了案卷质量。

违法案件查处力度加大。大练兵工作开展以来,该县围绕工业污染专项整治、大气强化定点帮扶督办、北洛河省级挂牌督办、煤场专项整治等问题,结合污染源日常监管,严肃查处一系列环境违法问题,做到发现一起,查处一起,案件查处数量和罚款额较去年同比增加,严厉打击了企业的环境违法行为。

企业的守法意识增强。通过实战练兵活动,促进了各类环境问题的整改,落实了企业环保主体责任,规范了企业生产行为,增强了企业守法意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论