“碰撞·创新”西安-杭州文创产业交流对接会顺利举行

文化资讯腾讯大秦网2019-09-20 18:46

9月19日下午,“碰撞·创新”西安-杭州文创产业交流对接会在杭州顺利举行。本次交流会系第十三届(2019)杭州文化创意产业博览会系列活动之一,由西安高新区党工委宣传部主办,西安高新区文化创意产业协会、杭州市文化创意协会、西安浙文创集团有限公司承办。西安高新区党工委宣传部部长李晓岚,西安高新区党工委宣传部文促办副主任温甲鹏,杭州市文化创意协会会长钱峰出席本次交流对接会,西杭两地文创企业家代表、投资人代表、嘉宾齐聚会议现场,共同为西杭两地文创产业发展提供前瞻性见解。

“碰撞·创新”西安-杭州文创产业交流对接会顺利举行

“碰撞·创新”西安-杭州文创产业交流对接会

西安高新区党工委宣传部部长李晓岚在交流会上介绍了高新区基本情况及产业扶持政策,她表示,西安作为十三朝古都,人文积淀丰厚,历史文化悠久,在文化产业方面有着独特优势。文化创意产业作为文化产业的内核,是现代知识经济的缩影,也是充满希望的朝阳产业,希望通过此次交流会提升两地对彼此文化创意产业发展的了解,寻求产业间的合作方向和合作内容,共同推动西杭两地在文化创意方面更深更广的交流和合作。

“碰撞·创新”西安-杭州文创产业交流对接会顺利举行

西安高新区党工委宣传部部长李晓岚与两地文创企业交流

杭州市文化创意协会会长钱峰在交流会上表示,要进一步深化西杭两地文化创意产业发展,搭建务实合作平台,促进两地文创企业深度融合。希望西杭两地文创企业未来进一步加强合作,实现双向投资、优势互补、资源互通、共同繁荣。

西杭两地文创企业家代表们从文创产品、文创生活、西杭两地文创差异等方面深入探讨,根据文创产业结构、文创产品市场差异等不同点提出了自己的见解。他们表示,企业要想做大做强,离不开转型升级,在“互联网+”创新模式不断发展的今天,“文创+”、“文化+”的概念也在不断革新,从事文化创意的创业企业家们应该把握时机,积极倡导“引进来,走出去”的模式,实现相互交流交融与合作。

“碰撞·创新”西安-杭州文创产业交流对接会顺利举行

图西安文创对话杭州文创

据悉,本次“碰撞·创新”西安-杭州文创产业交流对接会作为“创”无界2019杭州文博会研学营活动的一大亮点,通过交流对话、项目对接等方式,进一步助力文创产业可持续发展。

文博会研学营期间,还同期举行了杭州文博会观展、“文创新势力”评选颁奖盛典、国内知名文化创业产业园参观等一系列活动,该系列活动充分展现了文创产业新业态、融合创意创新成果以及优秀文创企业发展新作为,共同为西杭两地文创企业搭建对接平台,着力解决企业发展中遇到的困难和瓶颈,助力文创产业发展升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论