高陵区委常委班子开展主题教育第一、第二次专题学习研讨

资料库西安市高陵区2019-09-20 21:18

9月19日,高陵区委常委班子按照学习计划,利用两个半天时间,开展主题教育第一、第二次学习研讨。区委书记、区委主题教育领导小组组长杨仁华主持会议。市委巡回指导五组成员雷新宏到会指导。

高陵区委常委班子开展主题教育第一、第二次专题学习研讨

上午,区委副书记、区长、区委主题教育领导小组第一副组长解宁元领学《掌握马克思主义思想方法和工作方法》有关篇目,区委各常委围绕“坚持思想建党、理论强党,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想”交流研讨。

高陵区委常委班子开展主题教育第一、第二次专题学习研讨

杨仁华强调,一要在“学”上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,提高工作本领和分析解决实际问题的能力。

二要在“思”上下功夫。要坚持多思多想、学深悟透,不断加深对新思想、新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用理论指导实践、推动工作的能力。

三要在“用”上下功夫。要紧抓当前区位、产业、交通、政策等诸多优势叠加的利好因素,推动高陵实现建设主城区的发展目标;要加强理论联系实际,自觉运用新思想、新理念指导解决实际问题,把学习成果转化为推动工作进步的具体举措。

杨仁华要求,要不断加强学习力度,创新学习方式,采取集中学习和自主学习相结合、线下学习和线上学习相结合的方式,将理论学习贯穿于主题教育的始终。同时,要学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提升理论指导实践、推动工作的能力。

高陵区委常委班子开展主题教育第一、第二次专题学习研讨

下午,区委副书记、区委主题教育领导小组副组长张韶辉领学《纲要》中《把党建设得更加坚强有力》有关篇目,区委各常委围绕“认真贯彻新时代党的建设总要求,推进新时代党的建设伟大工程”交流研讨。

杨仁华强调,一要抓住党的政治建设这个根本。要以最高的政治站位、最强的政治意识,重点抓好党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路等各方面工作,尤其要在坚守党的政治立场、严肃党内政治生活、提升政治能力上下功二要抓住选人用人这个关键。要突出政治标准,严格选人用人全过程监督,坚决清除政治上的“两面人”。

二要敢于向“庸懒散慢虚”和不作为、慢作为、乱作为的干部“开刀”,对于屡教不改的坚决调整或拿下。要在扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作中树好典型、立好导向,营造干事创业的良好氛围。

三要抓住基层党建这个基础。要大力推广联村党委模式,扩大联村党委覆盖面积,使之成为抓基层党建的重要载体。要树牢大抓基层、大抓支部的鲜明导向,统筹推进农村、城市、机关、非公企业、社会组织等各领域基层党建工作。要充分发挥基层党组织政治功能,强化村干部教育管理,净化村干部队伍,营造清清朗朗、安定和谐的工作生活环境。

杨仁华要求,要自觉扛起抓党建的政治责任,全力抓好主管、分管部门单位的党建工作,全面提高党的建设质量和水平;要原原本本对照党章党规抓建设,彻底清除“昏懒庸贪”四种干部作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,努力使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,把每个支部都建成坚强的战斗堡区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,区纪委监委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部主要负责同志参加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论