西安“为爱阅读”朗读大赛落幕 10所学校获奖

时政民生三秦都市报2019-09-22 08:13

本报讯(记者 文锦)9月21日上午,西安市关工委联合市教育局、市文明办、团市委、市妇联等单位主办的全市少年儿童“为爱阅读”朗读大赛总决赛暨颁奖仪式举行,60名选手胜出受到奖励,10所学校获得“书香校园奖”。

来自全市各小学的小选手们声情并茂的朗读,表达了爱党、爱国、爱社会主义、爱劳动、爱学习、爱校园的心声。伴随着一声轻唱“我和我的祖国…”,浐灞二小合唱团的小学生和领导们手牵着手,挥舞着小红旗走进会场,进行了歌唱祖国的快闪活动。

据了解,西安市关工委将“为爱阅读”活动和“我和我的祖国——腾飞中国、辉煌70年”主题教育活动相结合,倡导学生们从小爱祖国、爱阅读、爱经典、爱身边人。希望获奖的小选手们多读书,读好书,从阅读中获得成长,希望家长们与孩子一起享受阅读,分享体验,打造书香家庭。经过总决赛,有60名学生选手分获一二三等奖和优秀奖,另有10所学校获得“书香校园奖”,获得了奖品和证书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论