智能焕晶清晰见证!十年前手术效果追踪

健康滚动百姓微门诊2019-09-22 16:39

屈光性人工晶体与飞秒激光技术的结合,实现了远中近完美的视觉质量,满足了白内障患者的更高视力需求!为了让更多的白内障患者了解这一国际主流白内障手术带来的惊喜成果,西安爱尔古城眼科医院特于2019年9月22日当天,在西安华山国际酒店举办了“智能焕晶 同步国际”白内障手术专家见面会,全国知名白内障专家、爱尔眼科陕西省区业务院长郝燕生教授、西安爱尔古城眼科医院创始人孟永安院长、知名白内障专家李立刚主任和霍婕主任亲临现场,通过现场讲解和手术直播等方式为中老年朋友直观呈现飞秒激光白内障手术。

郝燕生院长科普讲座、权威解读飞秒

上午九点,会议正式开始,爱尔眼科陕西省区总院长郝燕生教授从中老年人的生活、饮食方面向大家科普如何预防高发病,同时也在从国际高度向我们解读了飞秒激光白内障手术,随着随着生活质量和患者要求的不断提高,传统白内障复明手术和大切口人工晶体已经不能满足患者的视觉需求。要做,就要做好,不仅仅要让患者看得见,还要看得清、看得舒服。飞秒激光术就属于高质量的白内障手术,是先进手术设备与高科技人工晶状体的有效结合。这种手术体现了人工智能在眼科的较好应用,精准度更高,术中损伤小,并发症减少,无刀操作有效缓解患者紧张情绪,术后恢复快,长期稳定性佳。

李立刚主任手术直播 、手法精妙引惊叹

本次会议的一个重要环节就是白内障手术直播。由西安爱尔古城眼科医院白内障科主任、2018年获得全国手术大师称号的李立刚对一位白内障适应症患者进行飞秒激光辅助下的白内障超声乳化术。当镜头切换到位于西安爱尔古城眼科医院的白内障手术室时,大家的注意力立马聚焦在了会场的LED显示屏上。随着李主任精湛娴熟地一步步实施手术,配合着现场霍婕主任的精彩解说,大家对飞秒激光白内障手术的全程有了一个直观清晰的认识。

手术结束后,李立刚主任和患者还亲自来到会议现场,跟现场观众进行了手术分享,有不少台下的朋友对这次手术都有着很浓厚的兴趣,提问了不少自己关心的问题,而通过李主任和患者的亲自解答,使大家更坚定了对白内障手术治疗的信心。

“原来白内障手术是这样的啊,一点也没有想象中的害怕。这些终于放心了。”来自雁塔区的张女士患白内障几年了,因为惧怕手术而一直拖着,这次来参加了会议以后才终于决定接受手术。

12年前手术患者 、12年后当面道谢

活动中,播放了一位12年前在医院手术的患者的视频,老人是2019年8月14日专程来院,经检查,12年前植入的人工晶体依然黑亮、位置端正,老人90岁高龄,依然不忘对当年的手术医生孟永安院长的感谢之情,当面感谢孟永安院长,让他晚年不再黑暗。

授牌仪式郑重举行、爱尔眼科再获肯定

随后,孟永安院长代表西安爱尔古城眼科医院接受了爱尔康的“全球LenSx飞秒白内障 装机量第一医疗机构””中国Lensx飞秒白内障手术第一医疗机构“授牌。这证明西安爱尔古城眼科医院为推行先进医疗技术所做出的努力得到了业界的认可。

会议结束后医院特意安排了专业义诊,对于急切想了解自己眼健康状况的朋友,通过现场医生和专业仪器的检查,对自己的眼睛状况有了基本的了解,也为这场专家见面会画上了圆满的句号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论