情满关山 诗颂祖国,这是一场“诗与远方”的邂逅!

宝鸡新闻陇县县委宣传部2019-09-23 11:20

当鬼斧神工的关山草原和诗歌、

“关山草原”公共区域品牌宣传推广、

抖音大赛相碰撞,

一场关于“诗与远方”的梦想就成为了现实。

故事是这样拉开序幕的。

9月22日下午,由陇县县委宣传部、陇县关山草原、陇县工信局主办的情满关山 诗颂祖国 陇县电商“关山草原”区域公共品牌宣传推广朗诵会暨抖音大赛启动仪式在关山草原举办。活动旨在助力电商扶贫,推广陇县电商“关山草原”区域公共品牌,扩大“陇县五宝”对外的知名度和美誉度。

活动在一群可爱的孩子们《向祖国报告》诗朗诵中拉开了帷幕,《云水谣》《五宝传奇》《爱上这座城》《陇州,我跌落山川的情》《美丽的关山草原》《陇州颂》《相约关山》等一首首诗歌、一支支舞蹈和歌曲轮番上演,时而磅礴大气、婉转流长,时而温情倾诉,时而奔放热情,时而娟娟细语,时而豪情壮志,激情和温情并存,精彩的表演引得现场的观众阵阵热烈掌声。

所有朗诵节目均采用现场表演,配以音乐背景的形式来进行,内容分为情系草原、印象陇州、祝福祖国三个方面来进行,朗诵层次丰富、维度多变,情感充沛细腻,多方位的宣传了陇县,展现了陇县迈向新时代新作为的新景象。此次活动还邀请了陕西日报、陕西广播电视台、陕西移动、宝鸡电视台、陇县电视台等媒体和网红大V们进行宣传报道。

近年来,陇县按照“政府搭台、企业运营、龙头带动、产业互融、群众参与、全域谋划”总体要求,坚持“生态立县”战略,围绕“一个中心、五大体系”加快国家电子商务进农村综合示范项目建设,为推动“陇县五宝”知名度,陇县申请注册“关山草原”区域公共品牌,2018年12月底在西安召开产业扶贫在行动·陇县“关山草原”公共品牌发布暨“陇县五宝”推介会,为打响陇县“关山草原”公共品牌知名度,围绕区域公共品牌“策划、包装、宣传”三个方面,推出吉祥物“小马关关、小羊山山”,设计“陇县五宝”系列品牌包装,展示本地优质农特产,通过此次活动,利用网络传播的有效途径,从独到的视角,发现、宣传助推陇县区域公共品牌,从而带动农民增收致富,助推精准扶贫。(张建英)

陇县电商“关山草原”区域公共品牌

宣传推广抖音大赛规则

一、参赛对象

社会各界人士,广大短视频爱好者。

二、参赛时间

即日起开始至10月10日下午6时整

三、参赛内容

参赛作品须围绕“陇县五宝”农特产品宣传和我县经济社会发展成就展示,提升陇县知名度和影响力等,自选题材和角度,自行制作视频作品。

四、参赛方式

打开抖音APP,编辑话题“情满关山诗颂祖国”或“陇县电商”或“关山草原”或“陇县五宝”进入页面,进行拍摄参与,拍摄完成后上传发布即可参赛。

五、作品要求

1.参赛作品内容须健康向上、较为完整,符合文化部《互联网文化管理暂行规定》等有关法律法规要求;2.参赛作品须紧紧围绕大赛主题创作,与陇县元素无关的作品原则上不参与评选;3.参赛作品的视频画面要清晰连贯(横屏或者竖屏皆可),时长在10-59秒内;4.参赛作品必须为原创,抄袭、剽窃他人作品的取消参评资格。如果参赛作品涉及侵权等法律问题的由参赛者自行承担相关责任;5.参赛作品的浏览数、点赞数、评论数、转发数须为自然流量,严禁采取第三方推流行为,一经发现取消参赛资格。

六、奖项评选

截止2019年10月10日下午6时整,参赛作品最终以点赞数量按高到低选取前9名予以现金奖励,设一等奖1名,奖励现金1999元;二等奖3名,各奖励现金888元;三等奖5名,各奖励现金666元;入围奖30名,奖励“陇县五宝”农特产大礼包一份(以上奖金或奖品领取方式待定)。

七、告知事项

1.各参赛作者须关注“陇州电商”微信公众号,大赛有关通知将通过以上账号进行发布。2.所有参赛作品须注明作者姓名、作品名称、联系方式,并及时发送至指定邮箱(xqm_ins@163.com)留档备案。3.本次大赛结束后,县工信局(电商办)有权无限次数使用入选作品进行宣传、出版和展览、展播,将尊重和保留作者署名权,不再另发稿酬。4.县工信局(电商办)对本次比赛拥有最终解释权。联系人及电话:陇县工信局电商办 周倩 0917-4502814陕西小青马网络科技公司 田叶 18829087719

正文已结束,您可以按alt+4进行评论