上万人参加铜川市第二届扶贫产品交易会

资料库铜川市扶贫产品交易会2019-09-23 13:56

国庆之际,喜上添喜。9月22日是铜川市第二届扶贫交易会开幕之日,明天又是第二个“中国农民丰收节”,在这个“双喜临门”的时日,上午10时,在阵阵锣鼓声中,由铜川市委、市政府主办,铜川市农业农村局、市扶贫开发局、市财政局、市供销社承办,市级有关部门和5区县协办的以“共参与·同分享·庆丰收”为主题的铜川市第二届扶贫产品交易会隆重开幕。

铜川市第二届扶贫产品交易会旨在全面展示铜川脱贫攻坚和“三农”工作的新进展、新成效、新成果,进一步畅通扶贫产品销售渠道,不断巩固和提高产业扶贫效果,以农民群众的持续稳定增收向中华人民共和国成立70周年献礼!

铜川市委书记杨长亚,市委副书记、市长李智远,市人大常委会主任张建军,省农业农村厅副厅长宁殿林,省供销总社巡视员、监委主任刘孝奇,省扶贫办二级巡视员唐斌,市政府党组成员白崇军,市政协副主席田芳珍,以及市委、市政府相关领导和应邀出席的相关单位领导、省内外企业家代表及各区县、各有关部门、企业负责人和市民群众万余人参加开幕式。

铜川市委书记杨长亚宣布交易会开幕。铜川市委副书记、市长李智远致开幕辞。开幕式由铜川市委副书记魏四新主持。

铜川市政府党组成员白崇军介绍铜川脱贫攻坚工作成效及第二届扶贫产品交易会情况。

接着,开幕式上表彰了“铜川市科技农业助推脱贫攻坚十佳企业”和“铜川市示范社区工厂”。

随后,开幕仪式上进行了农产品购销及农业合作项目签约仪式。

记者了解到,近年来,铜川依托本地资源禀赋,以绿色、有机、 生态、循环为发展方向,培育出一批组织化、特色化、品牌化程度较高的带贫企业和社区工厂,生产出众多品位高、品质佳的农特产品,不断满足市场消费群体多元化、差异化、个性化需求,既带动了农民朋友增收致富,也创出了具有显明特色的地域品牌。

铜川市第二届扶贫产品交易会9月22日~26日为期5天,地点在铜川新区全民健身广场。活动展销区分为馆内和馆外两部分,其中馆内部分包括区县特色扶贫产品展销、扶贫成效展示及政策宣传、金融扶贫展示3个展示区;馆外部分包括农业合作社及新型经营主体展销、电商成果、民间小吃3个展示区和就业岗位1个招聘区,馆内外展位共计257个、总面积1.6万平方米。活动期间,将举办“区县扶贫主题日”、“做客直播间”、“我最喜爱的铜川扶贫产品”网络评选等活动。

据悉,本届交易会有来自铜川5个区县的161家扶贫产品生产企业(合作社)和10家扶贫工厂生产的优质、绿色、有机、实用农特产品参展销售活动,类别涵盖了粮食、果业、畜牧业、蔬菜、中药材、林产品、水产品、农业加工品、陶瓷、手工艺品、苗木花卉、农资等12个大类上千个产品。荣获国家农产品地理标志认证的“宜君玉米”“宜君核桃”“耀州花椒”“耀州黄芩”等铜川名优特产都将在会上亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论