CINITY影院系统即将登陆大西安 奥斯卡熙地港国际影城国庆蓄势待发

旧电影腾讯大秦网2019-09-23 12:20

还记得李安导演的《比利林恩的中场战事》吗?全国各地影迷打飞的去北京、上海看电影的辛酸事吗?120帧电影——再也不用去别的城市看了!咱大西安马上也能看到!

CINITY影院系统即将登陆大西安 奥斯卡熙地港国际影城国庆蓄势待发

CINITY 影院系统是当前全球最新、技术规格最高的巨幕电影放映设备的组合。CINITY影院系统,攻克了放映端的技术瓶颈,创造性地融合了4K、3D、高亮度、高帧率(120fps)、高动态范围、广色域、沉浸式声音等电影放映领域的高新技术,全面提升整体声画品质,具有画面更清晰、色彩更绚丽、影像更流畅、动作更连贯、声音更临场等特点,能够极大地提升影院的放映品质,提升观众的体验享受,让观众全方位沉浸于“能看清画面每一个细节”的全新观影体验。CINITY影院严控品质标准,让观众拥有超出一场电影的极致享受。在宽广、宏达、壮观的超大银幕上(西安熙地港为全球最大的24米CINITY巨幕),触手可及的电影画面、令人震撼的科幻效果和身临其境全景声还音效果,让观众对CINITY无比期待!当前全球拥有CINITY的影院不超过50家。

CINITY影院系统即将登陆大西安 奥斯卡熙地港国际影城国庆蓄势待发

CINITY 影院系统的主要技术亮点——

1、高亮度:

采用双台高亮度RGB三基色放映机,亮度输出可达到10万流明。单眼3D的亮度可达到14fl,是传统普通3D亮度的4倍左右,画面细节表达完美细腻;现有普通格式的巨幕厅,最高的亮度也只有5万流明,单眼3D的亮度较差,一般在3-5fl,画面细节显示不完整,画面本质和情节丢失较多,较多掩盖了或误解了导演的本意,似乎少看了半步电影!

2、4K和高帧率(HFR):

4K 3D 120帧放映格式,4K画面像素是2K的4倍,120帧/秒的放映频率,是24帧/秒普通格式的5倍,数据处理量是普通放映格式的20倍,画面质量当然高,动作更加流畅、自然无卡顿、无脱影、无闪烁。画面更加清晰、通透、扎实、瓷实,不仅清晰而且更细更真,层次感更强,色彩更丰富、效果更震撼。而现有2K 24帧的普通格式的电影,画面像素只有4K的1/4,放映频率只有120帧/秒的1/5, 数据处理量只有CINITY系统的1/20,画面清晰度差、层次差、“不扎实”、不通透、动作不流畅、卡顿、整体感觉不到位是2K 24帧格式主要缺陷,根本与CINITY系统无法比拟!

CINITY影院系统即将登陆大西安 奥斯卡熙地港国际影城国庆蓄势待发

当高技术格式《双子杀手》遇上CINITY,观影体验终颠覆!

2019年10月18日上映的双子煞星是真正意义上的4k拍摄和4K还原的“4K 3D 120帧”高规格影片,李安导演讲:“在拍摄《双子杀手》时,我们对每一帧画面的细节都精雕细琢,希望能够借助技术让电影里的许多细节和内容越过银幕来到观众的身边。具备创造性技术革新的CINITY影院系统,银幕视觉效果将会达到极致清晰与真实,4K、3D、120帧的技术细节将会完美展现。配合宽广、宏达、壮观的巨大银幕,会让您忘记了世界,忘记了自我。

3、Reald 双光路3D系统:

采用全球高端、效果最好的Reald 双光路3D系统,它属于圆偏振系统,光线利用率高,色彩还原真实, 3D效果不受坐姿影响,无论您是平躺还是斜卧,都能看到正常欣赏3D场景。配合高亮终极银幕后,画面亮度高,色彩纯正、真正无鬼影、双眼无串扰、3D场景,更加通透、流畅、自然。人眼清爽无疲劳,动感效果、触手可及、尽显细微、真实可信。而其它品牌的3D系统,因硬件和软件的技术落后,光线利用率差,画面不通透、画面亮度差、画面清晰度差、色彩还原差,有鬼影、双眼有串扰、3D场景虚假不真实,动作有卡顿和拖影现象。容易头晕、恶心、疲劳......

CINITY影院系统即将登陆大西安 奥斯卡熙地港国际影城国庆蓄势待发

4、终极银幕与传统普通金属幕相比的四大优势:

其一,终极银幕是采用纳米技术的微孔涂层碾压的银幕,反光率和银幕亮度大幅度提高,传统普通金属幕最多有效反射49%的光,而终极银幕至少能有效反射91%的光。纳米技术让银幕“更干净”、画面更亮丽、更锐利、更细腻。

其二,终极银幕亮度均匀度高。彻底颠覆了传统银幕的弊端,亮度均匀度高,亮度无死角,无论您坐在哪个座位,都能得到很好的观影体验,不再为能不能挑到黄金座而顾虑。一个画面细微尽显,看到了更多的内容,仿佛多看了半部电影。而传统银幕中心较亮但四周黯淡、画面细节看不清楚。

其三,终极银幕由纳米技术打造的银幕。它的微孔直径只有0.15毫米,观众根本看不到微孔的存在,银幕画面亮度、质感和细腻度非常好。而传统银幕的透声孔的孔径较大,一般直径在0.5毫米,观众在前三排都能明显看到“银幕的颗粒状”。画面粗糙不细腻,严重影响了画面的品质。

其四,终极银幕3D字幕和画面无鬼影。画面质感的平滑与细白,如同镜面的锐利与逼真。在色彩丰富的影片中,画面清晰度、亮度均匀度均有极大的提升,在黑暗场景的影片中,画面的锐度以及字幕和画面的鬼影问题也会得到很好解决。而传统普通金属幕“鬼影”多,效果差是它的缺陷。

5、高对比度(高动态范围HDR):

HDR图片是使用多张不同参数曝光的图片,用软件将它们组合成一张图片。你可以得到一张无论在阴影部分还是高光部分都有细节的图片。CINITY的对比度高达5000:1,达到了人眼识别的极限,黑的更黑、白的更白。画面层次感更强。HDR全称是高动态范围。而2K 24帧普通格式的对比度都低于2000:1,黑的不够黑、白的不够白,画面直观感觉“一片灰蒙蒙”,画面层次感不强。

6、广色域WCG:

画面更宽的色域,色彩更加逼真、丰富、饱满。有了它,一部影片的色彩将更加鲜明,放映影片可实现的色彩和范围得到提升,画面也更加丰富多彩。而2K 24帧普通格式画面色彩不饱满,色彩发飘不真实。

7、配置杜比全景声还音系统:

高规格配置64路扬声器输出,严格按照定点定向的安装要求,各自独立发声的全球高端音箱,在强劲功放驱动和杜比全景声处理器的“精准指挥”下,形成全方位的还原声效,声像移动更加平滑流畅,它可以使多个音箱“逐个逐点有序发生”,更真实的营造出由远及近的声音效果,配合顶棚音箱,实现声场包围,展现更多空间声音细节,让观众沉浸在大自然的场景现场中……,而5.1或7.1还音格式,环绕声不是点声源而是面声源,空间音箱少,声像的方位感和层次感较差,声像移动卡顿不平滑,整个声场系统缺乏真实感。

CINITY影院系统即将登陆大西安 奥斯卡熙地港国际影城国庆蓄势待发

走进CINITY,告别至暗时刻

奥斯卡熙地港影城CINITY影院系统的登陆, 承载着所有高品质观影环境影迷们梦想,无不成为行业中的靓丽风景,传承观影艺术的时代精品,无不诉说着奥斯卡熙地港国际影城对追求更高品质的情怀。电影在改变、 技术在革新, 为更好的观众、为更好的你而生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论