工商经开分局凤南工商所迅速行动快速出击开展校园周边市场整治工

资料库西安经开区2019-09-23 15:10

工商经开分局凤南工商所迅速行动快速出击开展校园周边市场整治工作

9月18日晚,西安电视台曝光:被央视点名的“毒玩具”在西安有售。经开区获悉这个消息,高度重视,立即行动,安排部署相关部门对校园周边市场进行全面排查、检查。

为进一步净化校园周边环境,保障未成年人身心健康,9月19日,工商经开分局凤南工商所负责人带队对辖区校园周边市场进行了仔细检查。检查中监管干部一查主体资格,严查无照经营行为。对校园周边各类店面、娱乐场所等进行全面集中检查;二是加强流通领域学校周边经营户商品质量监管工作。严厉打击学校周边经营户掺杂售假、销售不合格商品违法行为。重点是对销售不符合安全标准儿童玩具进行排查整顿,检查其产地、成分、生产商等产品标示情况。对于销售“三无”、有毒有害以及危害人身安全等不合格学生用品的,依法严厉进行查处;同时督促经营户严把进货关口,认真落实进货查验和索证索票制度,诚信经营。三是加大学校及周边广告监管力度。重点整治发布虚假违法招生广告和利用学生文具、教具、练习册等发布招生广告行为进行严厉查处,保持整治行动高压态势。四是开展“扫黄打非”专项行动。对校园周边各类出版物及文化用品商店、电子产品等场所进行排查,坚决清理含有淫秽色情、血腥暴力等有害内容的图书、报刊、音像制品和电子出版物,严厉打击相关违法行为。

此次检查行动凤南工商所共出动执法人员7人次,检查各类商户36户次,对两户涉嫌销售的有毒儿童玩具予以没收,未发现其他相关违法行为。下一步,工商经开分局将继续结合城乡结合部专项市场检查、“双随机一公开”抽查等工作,继续开展校园周边市场整治,有效维护校园周边市场秩序,切实保障未成年人身心健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论