工商经开分局调研西安创业大街企业孵化器发展情况

资料库西安经开区2019-09-23 15:13

9月19日,工商经开分局负责人带领相关负责同志深入创业大街,了解孵化器发展情况,主动为创业者及企业发展解难题、送政策。

工商经开分局一行首先来到归来书店了解运营情况。归来书店入住经开区后已经达到了一定规模,24小时不打烊服务与创业大街成立时的初衷是一致的,文化氛围浓厚,是创业者阅读、休闲的绝佳场所,为创业大街的配套服务增添了一抹亮色。归来书店的经营模式非常有助于创业者激发新的创业思潮和萌发新的运营管理模式。

在创业大街登记注册服务窗口,工商经开分局负责人详细询问了现阶段窗口的服务情况并强调,双创会客厅的登记注册服务窗口不仅限于咨询登记业务,还要能向前来询问的群众提供各类商标、市场监管、市场准入、广告等咨询服务,要立足为创业企业服务,将市场准入服务与其他各项服务有机结合起来,要深入到企业中去,深入到创业者中去,真正的了解民情、企情,切切实实的解决企业发展中的一些实际问题。

座谈会上,西安创业大街、优享财税、归来书店、华联行置业等相关负责人分别介绍了企业发展现状及下一步发展方向。工商经开分局负责人表示,创业大街是经开区的品牌,更是西安市的品牌,我们要共同努力把它经营好。我们共同见证了创业大街的成立发展全过程,全程电子化线上登记与线下服务相得益彰、无人值守“最多跑一次”服务终端合力打造了“创业不打烊、服务不间断、受理不下线”的24小时不打烊创业街区,市场监督管理局也是创业大街不可分割的一部分。今后,我们还要在既有的模式下继续深化服务,并向市场监管、知识产权等领域扩展,为企业通过更加个性化的服务。创业大街是经开区的名片,值此创业大街成立两周年之际,希望共同努力把创业大街经营的更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论