医患情深丨“你就是我生命中的白衣天使!”

健康滚动百姓微门诊2019-09-23 15:46

2019年9月10日是一个平凡又不普通的日子。这天,西安市第四医院产房中心收到了一封特殊的来信。

王女士现如今已是一位拥有两个萌宝的幸福妈妈,但她回忆起发生在四院产房的种种经历时,依然记忆犹新。她在信中回忆道:“我是一位高龄二胎妈妈,当时宫缩的疼痛让我无法忍受,胎心监测的探头犹如山一样压在自己身上,加之胎儿胎心不好,我内心是无比的害怕和恐慌,虽然熟知自然分娩对母婴的好处,但是此刻为了母婴安全,我还是哭着要求剖宫产。

就在这时我遇到了助产士杨艳丽,她来到我身边鼓励和安慰我,一次又一次不厌其烦地指导我,用正确的呼吸方法来调节和缓解宫缩带来的疼痛和胎儿胎心不好的状况,她如家人般温暖的关怀和专业的技术指导,慢慢地消除了我内心的担心。”

信中还说道:“直到我进入产房分娩时,助产士杨艳丽还一直寸步不离地陪伴着我。此时已是她下班的时间,而且家中还有一个发着高烧等待她照顾的孩子,但是她还是义无反顾地留下来陪着我,陪伴我度过分娩的每一个产程,直到孩子平安出生。”那一刻,王女士激动地对杨艳丽说:“我对你的感激之情无以言表,你就是我生命中的天使,谢谢你!”。而助产士杨艳丽笑着说:“你和孩子的平安就是对我们最大的感谢。”

其实在西安市第四医院产房中心像杨艳丽这样的助产土还有很多,对于产妇,她们总是耐心地鼓励、精心地照顾,为她们解除痛苦。有时候羊水污染她们的衣衫,鲜血沾染她们的双手;有时候产妇抓伤她们的皮肤、扯破她们的衣服;为了助产接生,错过饭点,饥肠辘辘,但她们从不抱怨。在她们心中,宝宝嘹亮的哭声是最美的音符,母子平安则是对她们努力最好的回报!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论