西安工会医院开展护理人员礼仪培训活动

健康滚动百姓微门诊2019-09-23 16:46

良好的护理礼仪可以无声地营造着完美的医疗环境,提高护理服务质量,良好的护理礼仪不但能使护理人员在护理实践中充满自信心、自尊心、责任心,还可以创造一个友善、亲切、健康向上的人文环境,能使患者在心理上得以平衡和稳定,同时对患者的身心健康将起到非医药所能及的效果。

为积极响应西安工会医院“服务提升月”活动的工作安排,进一步改善医院服务质量与服务水平。9月19日下午,护理部特邀请了西安交大一附院礼仪培训专家李茸为医院工作人员进行服务礼仪知识培训,全院医护人员参加了此次培训。

礼仪培训中,李茸老师采用理论讲述、现场互动及示范相结合的形式,分两部分《沟通与交流中人格魅力的打造》《医务工作者职业形象塑造》的授课及礼仪规范实训。

1、《沟通与交流中人格魅力的打造》

李茸老师声情并茂的授课,充分展示医务人员个人仪表形象和人格魅力,让大家意识到职业形象的塑造对于病人就医体验的影响。通过对行为仪容仪表、日常交流沟通、护士的日常操作等规范礼仪讲解及现场互动示范,让全体医务人员深刻感悟到举手投足的仪态所呈现的职业美感,意识到医务工作人员优美的礼仪举止对服务品质的提升。

2、《医务工作者职业形象塑造》

李茸老师又以规范化、标准化的护理礼仪服务培训方式,对我院 30余名护理人员进行了标准化的强化训练,从标准站姿、沟通站姿、点头礼、鞠躬礼、近距离提示、原地指路、蹲姿、坐姿、电话礼仪等做了一对一示范指导。培训过程中,所有参加培训的人员热情洋溢,信心百倍,刻苦训练,取得了良好的效果。

培训结束后,护理部吴娟宁护士长对礼仪人员提出以下要求:一是希望参加培训的人员能够学以致用,树立榜样,养成良好的工作礼仪习惯;二是希望全院护理人员通过这次培训,以崭新的精神面貌更好的服务于患者,切实提高全院护理服务质量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论