老太夜晚迷路 的哥停运两小时帮她找家

社会新闻华商报2019-09-24 08:19

本报讯(记者 张晴悦)等红灯的间隙,一位满头银发的老太太在外敲起的哥周建明的副驾驶车门。上车一问,对方连自己家在哪都说不清楚。9月19日晚,他停运两小时,只为帮老人找家。

当晚9点多,周建明沿西安汉城路由南向北行至大庆路十字等红灯时,遇到了这位迷路老人。“老人看起来有七八十岁,这么晚了一个人出现在路边,我就感觉有问题。”周建明说,他问老太太想去哪,表示自己可以免费送她过去,老人半天只憋出了两个字“西郊”。

无奈,他只得报警求助,随后将老人送到了公交分局四大队。“到了这里,老人情绪还是不太稳定,黏着我一会要上厕所,一会要出去,我又在这照顾了她半天。等我从分局离开,都已经11点多了。”

周建明说,当天没能成功送老人返家,他心里始终惦记着这个事,第二天,又专门去公交分局打听了一下,民警告诉他,他们已平安将老人送回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论