国庆首日西安铁路发送旅客62.3万人次 创新高

时政民生华商报-华商网2019-10-03 06:31

国庆首日西安铁路发送旅客62.3万人次 创新高

国庆首日,中国铁路西安局集团公司发送旅客62.3万人次,创历史新高。其中,西安北站发送高铁旅客19.57万人次,较去年同期相比增长3.8万人次,增幅24.3%。汉中车站发送旅客2.7万人次,较去年同期相比增幅28.4%。西安北站、汉中车站、鄠邑车站当日旅客发送量均创建站以来历史新高。

10月2日,铁路客流仍处于高位运行,预计今日西安局集团公司将发送旅客48万人次,加开旅客列车92列,其中高铁列车64 列,为旅客假日出行提供运力保障。

国庆首日西安铁路发送旅客62.3万人次 创新高

假日期间,西成高铁的上座率平均达到95%以上,西安与成都间每天开行往返高铁动车130列,平均5分钟一趟。为缓解华山方向的集中客流,西安局集团公司开行多趟西安至华山方向的高铁动车,西安与华山之间每天往返的高铁动车多达109趟,较去年十一增幅30%。从早上6:26到晚上21:55点,平均8分钟一趟。

10月2日,西安去往北京、天津、长沙、济南、南京等方向,除高铁车票外,普速列车车票已基本售罄。10月3日,西安去往北京、长沙、上海、广州等方向普速列车还有少量余票,高铁车票较为充裕。

国庆首日西安铁路发送旅客62.3万人次 创新高

铁路部门提醒广大旅客,请已购买了车票的旅客提前在就近代售点取票,或提前2-3小时到车站进行安检、取票、进站,节日期间出行旅客较多,请提前规划好时间,以免影响行程。

华商报记者 毛蜜娜 通讯员 于海 李丽娟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论