西安旅游第一站、全国人气前三甲:莲湖区北院门历史文化街区

今年10月7日,支付宝发布的十一消费报告显示,在全国人气最火爆的网红商圈中,西安回民街商圈位列全国打卡网红商圈第三名,强势拉动“十一”黄金周旅游消费水平,火爆点燃全国旅游热点。

众所周知,现在的回民街,就是位于西安市莲湖区的“北院门历史文化街区”,这里之所以能成为西安旅游打卡首选,与其独特的西安市井生活魅力密不可分,同时也是老西安特色文化的浓缩写照。

在这里,我们穿越星缀其间的传统民居,感受晚清建筑的朴实风骨;耳听民俗风情浓厚的吆喝叫卖,体验盛唐皇城根下的商旅兴浓;穿梭在僻静悠远的小巷,寻找发生在此的红色记忆;细数隐匿市井的寺院,倾听“七寺十三坊”的动人故事。

北院门风情街

高家大院

化觉巷清真大寺

晨钟暮鼓

吃,自然不用说。北院门风情街作为全国十大小吃街区,众多老字号美食品牌彰显了西安美食文化的技艺精髓和悠久历史,早已成为吸引中外游客的第一要素。

贾三灌汤包子

镜糕

同盛祥泡馍

德发长饺子

除了悠久的历史痕迹和诱人的饕餮美食,如今的北院门历史文化街区因为诸多精品民宿的聚集,旅游体验更加开放全面。特色民宿全方位的个性化需求吸引更多游客长时间在此停留,让广大游客在一份宁静中纵观市井繁华,享受无与伦比的古城夜景,促使地区旅游的二次消费水平和“夜光经济”发展快速提升。

不舍·长安里民宿

麦苋街76号民宿

小吃、民俗、文创产品,北院门历史文化街区以老西安最真实淳朴的生活氛围,不断吸引中外游客驻足停留。走的越深,住的越久,收获的惊喜就越多。

每一次旅行都是与一座城市的对话,如今的北院门历史文化街区,充分融合了历史的文化积累和时尚的爆红人气,逐步成为西安旅游第一站。

红人气,逐步成为西安旅游第一站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_yunloli]

热门搜索: