咸阳市扎实推进扫黑除恶专项斗争

时政民生三秦都市报2019-10-13 08:02

本报咸阳讯(记者李小刚)咸阳市坚决贯彻落实中央和省委关于开展扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,紧盯既定目标,坚持问题导向,高点站位抓部署,依法严惩强震慑,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

咸阳市委、市政府提出“打出声势声威、扫出清风正气、治出朗朗乾坤”的要求,从专项斗争伊始,就誓师立令、尽锐出战,始终保持了扫黑除恶的高压态势。实行自下而上扫黑除恶专项斗争承诺制,全市13个县市区、137个镇(街道)、2120个村(社区)党政主要负责同志以及市县政法委、法院、检察院、公安机关主要负责人,逐级签订了扫黑除恶专项斗争承诺书,层层压紧靠实了抓落实的职责和任务。

印发了扫黑除恶专项斗争宣传《工作方案》《宣讲工作方案》,发力“两微一端”,设立“扫黑除恶进行时”专栏,开展“第一责任人”访谈,累计开展各类宣传宣讲活动1万余次,发放宣传资料60万份,营造了群众广泛参与的浓厚氛围。

目前,该市共侦办黑社会性质组织案件7个、恶势力犯罪集团33个、恶势力犯罪团伙32个,破获九类涉恶刑事案件842起,抓获作案人员1469人,查封、扣押、冻结涉案资产4.2亿元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题197件,党政纪处分194人,组织处理10人,移送司法机关12人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论