市五院赴周至县终南镇开展扶贫日健康义诊活动

健康滚动西安市第五医院2019-10-18 11:56

10月17日是全国扶贫日,为全面贯彻关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,认真落实市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,按照市卫健委关于开展“不忘初心使命,服务百姓健康”扶贫日义诊活动的通知要求,西安市第五医院赴周至县终南镇开展健康扶贫大型义诊活动。

10月16日上午8:10分,由纪委书记周圣千带队,医务科组织安排,在周至县终南镇吴家屯村委会准时开展健康扶贫义诊宣教活动。我院建立了一支由心血管科、风湿病科、骨科等6名专家医疗服务队,上午9时许,吴家屯村委会热闹非凡,现场聚集了不少得到义诊消息的村民。在工作人员的热心安排义诊人员就位,义诊现场专家们耐心解答市民们关于常见病、多发病的预防治疗以及日常保健等各种问题,为他们免费测量血压、血糖。药剂科也带去了自制剂,为市民讲授、传播健康知识,介绍健康生活常识和专科病预防知识,培养正确的就医和用药理念。与此同时,场地另一侧医务科工作人员给过往的群众发放健康宣教资料,向群众讲解基本健康小常识,给就医的群众免费赠送常用药物。

义诊活动结束,西安市第五医院共接待患者咨询80余人次,发放宣传单30余份,为群众义务测血压测血糖40余人次,免费发放药品1000余元,此次大型义诊活动让老百姓在家门口享受到便捷高效的医疗服务,也进一步推进了健康扶贫的工作任务!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论