千余人悼念牺牲辅警徐锦瑞 肇事司机已被刑拘

社会新闻华商报2019-10-19 07:25

近日,华商报连续报道了西安交警曲江大队辅警徐锦瑞执勤时牺牲的新闻。最近两天,有1000多名社会各界人士悼念徐锦瑞。目前,肇事司机已被警方刑拘。

据不完全统计,10月17日、18日两天,已有社会各界千余人现场悼念、祭奠。前来悼念徐锦瑞的人包括公安系统的民警、环卫工人、出租车司机、快递员、医护人员、新开门转盘周边商铺店员以及热心市民。

新开门转盘附近一商铺老板说,自己对这名交警印象很好,“他总是在这里执勤,有的时候路边有违停的车辆,他会耐心地教育一番后让赶快开走,不贴条。而且经常护送上下学的孩子过这个转盘。”

一位年龄偏大的市民表示,对于大多数人来讲,遇到这种情况,肯定会本能地退后一步,给疯狂行驶的车辆让路,躲开它。而这个孩子却选择上前一步,本能地试图拦住这辆车,这可能就是他作为一名交警的下意识反应。

10月17日,为悼念徐锦瑞,曲江大队在大队部设置了灵堂。昨日中午,曲江大队民警自发给徐锦瑞家人进行了捐款。

曲江大队相关负责人表示,由于新开门转盘周边交通情况复杂,且没有通往转盘中央的斑马线,群众前往转盘追思存在交通安全隐患,建议有意愿的市民可到曲江大队凭吊徐锦瑞。

昨日中午,徐锦瑞的女友小刘来到灵堂悼念,一看到徐锦瑞的遗像就哭得不能言语。这一幕,也让旁边陪伴的民警泪流不止。

昨日下午,华商报记者见到徐锦瑞的姨妈和舅舅。徐锦瑞的大姨说,孩子从小就非常听话,他突然离去让全家人都难以接受。徐锦瑞的舅舅说,徐锦瑞的去世让妹妹(徐锦瑞的妈妈)受到很大打击。得知孩子是为保护群众利益勇敢地去拦车而牺牲,家人在心痛之余也能有一些欣慰。

10月18日下午,华商报记者从西安交警部门了解到,肇事司机夏某辉的驾驶证是1997年申领的,并非网上传闻的“驾驶证刚领不久”,肇事车辆号牌启用时间为2018年1月。目前,肇事司机已被警方刑拘。 华商报记者 张成龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论