西安两名吸毒女为筹毒资 多次入室盗窃被抓

社会新闻三秦都市报2019-10-19 07:48

10月16日,周至县公安局广济派出所破获系列入室盗窃案,成功抓获两名为筹毒资入室盗窃的女性吸毒人员,为“飓风行动”再添战果。

连日来,周至县广济镇辖区接连发生入室盗窃案件,引起周至县公安局高度重视,辖区广济派出所通过现场勘查、分析研判、串案并案、巡逻防控、走访摸排、重点人员信息碰撞,依靠“雪亮工程”视频监控等大量工作,锁定了两名因吸毒多次被公安机关打击处理的嫌疑人。

16日,办案民警通过蹲点守候,一举将涉嫌入室盗窃的两名女性吸毒人员成功抓获。经讯问,45岁的女子刘某玲,周至县楼观镇延生观人,46岁的女子袁某,周至县二曲街办云塔南街人。二人为获取毒资吸食毒品,先后多次在周至县广济镇多个村庄,采取撬门锁等作案手段实施入室盗窃。

目前,两名嫌疑人已被周至县公安局强制隔离戒毒,追回被盗手机5部,单反相机1部,十字绣一幅等财物,缴获作案工具电动车一辆,手钳一把。现案件正在进一步深挖中。

丁鹏 首席记者 葛兰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论