装修工人往下扔块砖 路人捡起回扔还上楼打砸

社会新闻华商报2019-10-20 07:18

装修工人往下扔块砖 路人捡起回扔还上楼打砸

方先生是西安曲江三迪枫丹小区的一名业主。他的装修工人和工程部的一名工作人员发生了不愉快,导致他的家中遭遇打砸。

事发10月17日下午。方先生后来打进华商报热线说,他在曲江三迪枫丹小区买的新房刚刚收房,这几天正在封阳台,装修工人向楼下扔了一块砖,导致路人受惊,对方不仅往楼上扔砖,还冲上来将他家阳台贴好的瓷片砸了个稀烂。方先生说,他知道是装修工人有错在先,但该道歉也道歉了,路人冲进他家打砸的行为他不能接受。

10月18日,华商报记者来到方先生位于二层的新居。方先生说,事情就发生在卧室阳台上。记者看到,卧室阳台一侧紧邻楼下有一个通道,通道旁是一个堆放建筑材料的场地。

55岁的装修工人陈师傅讲述了事情经过。陈师傅说,当天下午3点多,他把阳台的瓷片基本贴完了,有一处砌的砖头多出一块,他便将之切掉,因为楼下是堆放建筑材料的场地,他就顺手将砖扔到场地里,可能是砖落地的声音过大,紧挨场地有一个小通道,从里面出来一名男子,“我连忙说对不起,对方也不吭气,直接捡起砖头扔了上来。”陈师傅说,对方不止扔了一次,他害怕就赶紧跑进屋内,没想到后来这个人从楼下冲了上来。

“我知道是我不对,我想着他会打我,可是没有。他跑到我贴瓷砖的阳台上,拿着砖头把贴好的瓷片一阵打砸。”陈师傅说,他实在没想到对方会拿业主的家撒气,他也害怕,不敢阻拦。

10月18日上午,华商报记者联系该小区物业相关负责人,该负责人表示,知道有这么回事,具体情况他不清楚,只知道被投诉的是地产商工程部的工作人员,他们已在积极协调。

华商报记者欲联系被投诉的工程部人员,小区物业办负责人表示,他们也没联系到此人,此事已上报至地产商领导解决,现在能知道的是,对这个人要处理,也要给方先生赔付。

10月19日下午,该小区物业经理告诉华商报记者,此事已妥善解决,三迪枫丹的地产商已经给方先生赔付了损失。

方先生也告诉记者,他和三迪地产已达成和解协议,对方老总道歉了,他也获赔了1万元,对于打砸者他就不追究了。 华商报记者 佘晖 摄影 佘樱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论