2019西安航展嘉宾走进西安航空基地

资料库腾讯大秦网2019-10-20 15:25

10月18日,在2019中国国际通用航空大会(西安航展)召开的第二天,来自通航企事业单位、投资机构、商会协会等领域的50余名航展嘉宾代表走进西安航空基地,实地考察了解航空产业发展情况,谋求项目合作发展新机遇。本次活动由西安市投资合作局与西安航空基地管委会共同主办。

考察团先后参观了西安航空基地规划馆、西安航空科技企业孵化器、西安三角防务股份有限公司、西安航空基地综合保税区等地,详细了解西安航空基地的发展历程、园区建设、产业发展、平台搭建、创新创业、科技成果等各方面情况。通过此次考察活动,展现出西安航空基地优良的航空产业投资环境和广阔的发展前景,为进一步开展交流合作奠定良好基础。

在西安航空科技企业孵化器,考察团队参观了孵化器内的中小民营航空制造企业---西安泽达航空制造有限责任公司,仔细听取企业在人才队伍建设、技术研发、科技成果转化、产品生产销售等方面的情况介绍,现场感受民营航空企业在航空细分领域所具备的硬实力。

随后,考察团队来到西安三角防务股份有限公司,了解

公司4万吨大型航空模锻液压机装备的使用情况,并就公司生产产品的材料、精度、密度、使用领域等信息进行交流。西安三角防务股份有限公司作为西安航空基地硬科技企业的典型代表,为我国十余款自研重点型号飞机打造大型重要承力锻件,成长为中国航空制造领域重要民营企业之一。在西安航空基地的大力扶持下,公司已于今年5月成功上市,成为陕西第51家A股上市公司。

在西安航空基地综合保税区,考察团参观了主卡口、巡逻道、海关监管仓库及口岸作业区、通关服务中心、检验检疫区、信息化系统等基础和监管设施,详细询问西安航空基地综合保税区的入区优惠政策和目前企业入驻情况。西安航空基地综合保税区是我国中西部地区首个以航空制造为特色的综合保税区,已于今年8月正式通过国家验收,并将于近日正式封关运营。

“西安航空基地拥有十分丰富的航空资源,产业特色比较鲜明,尤其是民营航空企业的创新发展,给我们留下深刻的印象。”四川翔云通用航空有限公司负责人说道。作为全国唯一以航空为专业特色的国家级经济技术开发区,西安航空基地始终坚持以航空产业发展为引领,坚定不移发展实体经济,逐步形成了专用装备制造、航空材料制备、零部件加工、航空服务、教育培训、通用航空、旅游体验等为一体的航空高端装备制造产业集群,充分发挥辐射带动效应,实现产业配套协作,大力建设生产、生活、生态“三生融合”的航空新城。

腾讯大秦网 雷昊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论