国产大荷载长航时无人机惊艳亮相2019西安航展

资料库腾讯大秦网2019-10-21 15:48

2019西安航展已于10月17日正式开幕,在位于西安曲江国际会展中心的航空设备器材展上,一款大型无人机“气派”地停在展区,引得市民纷纷与其拍照合影。

据了解,这款大载荷、长航时的通用无人运载平台飞龙-1,是由中天引控科技股份有限公司研制,可用于无人货运、森林灭火、应急通信中继、航空物探、高精度对地观测、海上应急搜救等多个领域。最大起飞重量3200千克,最大单个外挂物重量250千克,可续航45小时。

“我们这一款无人机采用常规气动布局,具有技术成熟、可靠性高、载重量大、续航时间长等优势,能够满足行业用户、森林武警部队、货运物流企业、应急处置部等对于此类型无人机的使用需求。”展位现场,中天引控科技股份有限公司董事长李保平介绍到。

此外,在本届航展上,该公司还展出了飞龙-2大范围多任务高亚音速无人运载平台,该设备采用飞翼布局气动外形和大推力涡扇,具有良好升阻特性,面向国内外高端行业用户对于干线货运、海上应急搜救、大范围人工增雨等领域的需求研发,同时也可作为下一代大型货运飞机的技术验证。

腾讯大秦网 雷昊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论