中国人寿陕西省分公司积极推进“巾帼脱贫行动”

企业资讯中国人寿 陕西分公司2019-10-23 17:00

为防止农村家庭妇女因病致贫、因病返贫,近年来,中国人寿陕西省分公司通过加强同陕西省妇联的合作,发挥行业优势,通过为低保户妇女购买“女性安康保险”,助力“巾帼脱贫行动”。公司先后为出资35万元,为全省6440名贫困妇女“女性安康保险”,为城乡妇女以及普通家庭贫困家庭提供一份健康保障,也让农村的贫困女性家庭撑起健康生活“保护伞” 。在不久前,中国人寿陕西省分公司联合陕西省妇女联合会召开了2019年妇女健康保险助力“巾帼脱贫行动”推进会,就今后进一步做好保险助力“关爱女性健康·助力精准扶贫”工作进行了部署和安排,公司还将在广泛宣传妇女健康知识的同时,逐步建立女性特殊疾病风险保障体系,解决广大妇女因特殊疾病造成的实际困难和后顾之忧,防止妇女和家庭因病致贫、返贫风险,以实际行动推进“巾帼脱贫行动”落到实处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论