陕西机场城际铁路运营满月 运送乘客576781乘次

社会新闻腾讯大秦网2019-10-29 19:16

陕西机场城际铁路运营满月 运送乘客576781乘次

西安北至机场城际轨道项目(以下简称机场城际)作为陕西省第一条城际铁路,自9月29日中午12:30开通运营至10月28日,安全运行满一个月,运送乘客576781乘次。

机场城际连接西北地区规模最大的高铁站西安北站和西北地区最大的空运枢纽西安咸阳国际机场, 可与西安地铁4号线在北客站(北广场)同台换乘,与西安地铁2号线、高铁通道换乘。在机场西,通过通道和指向标识可以实现与T1、T2、T3 之间的换乘。

截至10月28日,机场城际计划开行7548列次,实际安全开行列车7548列次,每日运营时间为06:00-23:00,运行17小时,日常行车间隔9分43秒。机场城际列车运行图兑现率100%,正点率99.99%,运行服务水平高于国家行业规定。

自开通运营以来,日均客流以机场往返乘客为主,日均客运量19226乘次。每日高峰时段集中在15点-18点。为迎接开通之初的第一个国庆节,机场城际开行“我和我的祖国”“科学号”2列主题列车,增加线路特色,庆祝祖国生日,普及科学知识。

机场城际全面启动了客运服务微信、微博,为广大乘客提供运营时刻、购票、换乘等乘车服务信息。全线车站均设置直饮水机;配备急救药箱及便民服务箱、擦鞋机等便民设施;设置母婴室,方便带小孩的乘客出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论