西安22岁小伙与父争吵 当面喝下农药生命垂危

社会新闻华商报2019-10-31 08:18

华商报讯(记者 卿荣波 实习生 徐舒行)他一时冲动,但留给家人的,是无尽的担心。

10月30日上午,在西安市中心医院职业病科病房里,22岁的刘某躺在病床上正做着透析,旁边围着的,是他焦急的父母。他们是兴平人,让父母怎么也没想到的是,4天前,父子之间的一次口角,让刘某走上了轻生之路。

“他跟我闹,说你管我咋地,我爱咋地就咋地,话赶话就赶到那里,他一急,就说生命很简单,我不要了,我说你这娃说话咋这样,你爱咋地就咋地。”父亲刘先生回忆说。没想到,父亲随口说的话,儿子却当了真,当着父亲的面,拿起农药就喝了起来。“家里的农药在拐角放着,他拿起就喝,我去拽,又不敢拽,怕他一下子喝完了。”刘先生说,儿子喝了几口农药,就被拦下了,随后,被送往当地医院救治。经过洗胃等初步治疗后,由于农药摄入量过多,病情严重,10月29日被送往西安市中心医院接受治疗。

在西安市中心医院,医生给刘某做了尿的百草枯定性,呈阳性,就考虑是一个敌草快和百草枯的混合制剂农药中毒。因为其口服农药的量比较大,导致多脏器功能衰竭、急性胰腺损伤、肝功能衰竭、肾功能衰竭等,随时有生命危险。

据医生介绍,通常喝下一口百草枯就足以致死,即便是含在口中没有咽下去也应按中毒处理,千万不要被一时清醒、没有出现中毒症状的假象迷惑,耽误了抢救的黄金时期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论