咸阳男童患白血病 9旬老太太捐万元养老钱

社会新闻华商报2019-10-31 08:23

丹凤县龙驹寨街办三皇庙村村民张荣良5岁的儿子阳阳(化名)患白血病,治疗费难倒一家人。华商报(10月26日A06版报道)、二三里资讯对此事报道后引起社会关注,许多爱心人士纷纷捐款,其中,咸阳一名90岁老太太和吉林一名热心男子分别捐款1万元。

有两笔捐款各1万

爱心男子捐款不留名

“钱虽不多,收下吧,我的一点心意。一点点微薄的帮助,很抱歉做不了更多,祝孩子早日康复。每个人帮一把,困难就会过去……”10月30日,张荣良给华商报记者发来爱心人士捐款的微信截图。记者看到,这些爱心人士加了张荣良的微信后,直接进行微信转账,还有一些人留言鼓励,给孩子祈福。这些捐款有50元、300元、500元、3600元,还有两笔10000元,捐款人来自吉林、江西以及西安、渭南等地。

咸阳90岁的严老太太给孩子捐了1万元。老人从华商报上看到新闻后,便给张荣良打电话询问了情况,因为不会用微信,她赶到银行取出1万元养老钱汇了过去。“看到孩子可怜,我很同情,便捐了款。”10月30日,严老太太告诉华商报记者说,捐款的事她没告诉自己的家人,希望能帮到患病孩子。

另一位捐1万元的热心人来自吉林,他通过网络看到报道后,加了张荣良微信捐了1万元。10月30日,记者电话联系到他,其不愿留下姓名,只是说:“这没什么,每个人都有同情心,每个人都有孩子,将心比心嘛。”

累计收到捐款3万余元

受助家长感谢好心人

“看了报道后,能感受到孩子父亲的无助,这个家庭确实遇到难处了。”渭南的董先生说,每个人都有爱心,自己捐了500元,钱虽不多,但主要是想给孩子的父亲增加力量,希望孩子尽快好起来。

西安一位热心市民带着女儿专程到阳阳所在的医院实地看望,并带去了玩具,鼓励张荣良给孩子继续看病,祝阳阳早日康复。临走时对方留下了1000元现金,张荣良询问对方名字遭婉拒。

10月30日,张荣良告诉记者,到目前已经通过微信收到近30笔捐款,共计3万余元,另外水滴筹上捐款也明显增加了几千元。面对爱心人士的帮助,张荣良希望通过华商报感谢他们,并表示自己一定会努力把孩子的病治好,教孩子做一个懂得感恩的人。 华商报记者 陈永辉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论