安康19岁小伙欲寻短见 服45粒头孢喝半瓶啤酒

社会新闻华商报2019-11-01 08:28

华商报安康讯(记者 张建全)因为心情不好,19岁男子服下45粒头孢后喝半瓶啤酒欲寻短见,安康汉滨区警方接到110指令后迅速施救。目前,该男子经过救治已经出院。

10月26日晚11时许,安康市公安局汉滨分局接到110指挥中心指令,一位市民求助说朋友杨某因为心情不好,在安康城区一家宾馆内服下大量头孢后喝酒欲寻短见。报警男子仅向警方提供了杨某的姓名和手机号码,并不知道他的确切位置。汉滨警方立即开展相关核查工作,快速锁定了杨某所在宾馆的具体位置。

“到达现场后,房子里能闻到酒味,杨某躺在宾馆床上,情绪比较低落,地上散落着头孢类药物的包装盒,床边还放着两瓶啤酒。”当晚处理警情的民警席航杰说,他知道头孢和酒会产生不良反应,甚至会有生命危险,便立即拨打120,并指导杨某用手指抠嗓子催吐。

杨某是镇坪县人,今年19岁。“我们清点了现场的盒子,有5个标明头孢类的药物包装盒,每盒9粒。两瓶啤酒只开了一瓶,杨某喝了大概有半瓶。”席航杰表示,经过询问,杨某表示45粒头孢类的药物他已经全吃了,还喝了一些啤酒。随后,120急救车赶到现场,将杨某送往安康市中医医院进行救治。

昨日,华商报记者获悉,杨某经过抢救后脱离生命危险,两天前已经出院。

医生提醒说,头孢是一类抗生素的统称,服用头孢类药品并饮酒后会引起胸闷气短、呼吸困难等反应,在服用头孢类药品期间、停药后两周内,最好不要饮酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论