陕西第四届国际丝路博览会开幕 青年摄影师用照片讲故事

社会新闻腾讯大秦网2019-11-01 16:03

11月1日,陕西第四届国际丝路影像博览会暨西安国际影像艺术节在西安大唐西市开幕,此次展览将免费展至11月4日,摄影爱好者可前去大饱眼福了。

陕西第四届国际丝路博览会开幕 青年摄影师用照片讲故事

本届博览会以《本土的、世界的》为主题,立足西安面向全国。博览会分为主题摄影展览区、政府企业社团展区、景区、国际旅游产业展区、陕西高校展区、摄影摄像器材展区等九大展览区,参展对象包括政府、景区、高校、企业、专业摄影团体和机构等。现场展出的摄影作品涉及题材广泛,家国岁月、人文历史、自然美景等应有尽有,吸引了众多观众参观。

陕西第四届国际丝路博览会开幕 青年摄影师用照片讲故事

“我们希望通过此次的联展,凝聚更多陕西青年摄影师的力量,用影像创造更多新的可能,这既是一次对青年摄影师作品的推介展示,也是一次影像艺术的探索。”由赵钊策展,由陕西国际丝路影像博览会青年摄影师专项扶持基金资助,腾讯大秦网协办的《让可能变的更为可能——陕西青年影像五人展》(以下简称为“五人展”)在当天也吸引力众多的参观者“围观”。

陕西第四届国际丝路博览会开幕 青年摄影师用照片讲故事

据赵钊介绍,五人展展出的作品除了他自己的外,还集结了四位目前活跃在国内摄影一线的陕西青年摄影师——王攀、蒋磊磊、董德、王伟涛,“五人展”中的青年摄影师风格迥异,各有特点。王攀的《小城碎戏》定格的是家乡临潼的日常片段,平淡而不乏温情;蒋磊磊的《记忆的消逝已足够让人失落》勾勒出一个渐行渐远的童年;董德的《二十五》表达的是痛苦、挣扎和叛逆,同时也是自我的回归和救赎;王伟涛在《家乡河滩会》描摹出了现代农民的生活意趣,绘出了武功河滩会的繁荣;北方摄影师赵钊,用一次偶然下江南的奇妙际遇,开启了一段浪漫的《寻潮》之旅……

本次国际丝路影像博览会不仅有九大主题的展览区,还分别在1、2、3号展厅安排了丝路影博会讲座,邀请摄影师们分享自己的摄影经验和技巧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论