西安市公交车司机搀扶老人上车市民点赞

社会新闻三秦都市报2019-11-08 09:11

本报讯(吕夏榕 首席记者 赵丽莉)“这个司机太有爱心了,一定要好好传播他热心助人的正能量。”西安市7路3-5165号公交车驾驶员张颖甫搀扶老人上车下车的善举,让市民王女士心生感动,昨日她向公交热线打去电话,为这位司机点赞。

根据王女士提供的信息,工作人员通过调取车载视频看到,11月4日12:53,一位手持双拐的老人准备在陕报社站乘坐7路公交车。由于年迈,老人上车十分吃力。驾驶员张颖甫见状,赶忙上前搀扶,并主动问询老人下车地点。见老人年事甚高,有好奇乘客打探年龄,老人自称99岁,再有几个月就100岁了。闻听此言,车内乘客都主动让座。张颖甫一路小心谨慎、平稳驾驶。至大差市站,张颖甫又特意绕到后门,将老人扶下。

而对于来自市民的表扬,年轻的张颖甫淡淡一笑,坦承“这是进入公交以来遇到的最为年老的乘客,对自己的公交生涯也是一种历练”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论