今明陕西将迎来降雨降温天 请注意防寒保暖

时政民生华商报2019-11-12 07:57

接连两天,西安晴朗温暖。11月12日起,我省降雨降温,西安也会明显变冷。

根据最新的预报,今天到明天,我省将先后迎来降水、降温、吹风天气,气温低的地方降水以雨夹雪或降雪为主,吹风主要集中在陕北、关中地区,全省有不同程度的降温天气,注意防寒保暖。

西安市气象台11日16时30分发布“降温、吹风、降水消息”:受低层偏南暖湿气流和冷空气南下共同影响,12日-14日西安市有一次降温、吹风天气过程,并伴有弱降水。12日南部山区有雨夹雪或小雪,城区及北部区县有小雨。

进入冬季,天气寒冷,空气干燥,森林火险等级高,而这个时段刚好是赏叶的好时光,进山赏叶人员增多,一定要注意火源的管理,不要把火源带入林区,以防引起林火。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕

西安三日天气

今天:多云转小雨 7℃~15℃

明天:小雨转晴 5℃~13℃

后天:晴 2℃~16℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论