一碗泡馍老陕人的魂,三秦套餐出爷们版了!

业界动态小七吃西安2019-11-25 10:14

都说陕西人风格粗犷,但在吃上,老陕们绝对算得上“讲究”。

这种讲究,既有对食物本身品质的看重,还有对搭配上的执着。就像大家广为所知的“三秦套餐”,在陕西也有千种变化。

像吃面搭配蒜+素拼,吃烤肉搭毛豆+汉斯,吃豆腐脑要来个锅盔辣子...概不拘泥于形式,都各有各的风味。

这当中,还有一种“三秦套餐”,则少有人被外人所知,只有真正的老陕才懂:泡馍+素拼+西凤125——有人亲切的称它为三秦套餐「爷们版」。

可能很多人会问了,这稀奇古怪的“套餐”,到底是个啥”?又是怎么和泡馍和素拼“勾搭”上的?相信我,这个吃法,只有1次和1万次,只要开了头,你就会爱上它,然后欲罢不能。

吃“泡馍”,是陕西人的暗号

泡馍对于陕西人来说,有种特殊感情在里面。

这并非单纯的对于味道的感知,更是对于整个过程及氛围的享受。当一个朋友叫你去吃泡馍,那其实是在说,“伙计,咱该好好谝一哈了~”。

如果是一个人吃,那不是简单的满足口腹之欲,而是需要一些力量,需要一点热度,需要一份让自己可放下心,觉得踏实,足以面对繁杂生活的气力。

所以说泡馍“瓷实”、“讲究”、“费时间”,其实它的本质,正是一种最接近实在——真实的,对身体和精神的需求。

就说掰馍,外地人都觉得心累,就那俩馍,本来就顽(wan)的要命,使不上劲,还要掰的小,吃个饭也太费时间了吧。

陕西人可不这样认为,掰馍的乐趣和吃馍的乐趣是一体的。一盘凉菜先搁哈,边吃边谝边掰,这是老陕们难得面对面交流机会。

“掰、撕、掐、抖”,泡馍的特别之处,在于它需要食客和厨房互动。从掰到煮,从馍到汤,一碗泡馍经过千般锤炼,才终于可以上桌,自然要认真品尝才不辜负这般美味。

三秦套餐「爷们版」,硬核老陕最爱

有了泡馍,怎么能没有素拼?

就像前面所说,陕西人吃东西总喜欢”搭“点啥。“素拼”,正是在这样共同的选择中逐渐成为陕菜扛把子的存在,不夸张的说,不管你是到面馆,泡馍馆,还是烤肉摊,都少不了它的存在。

有了素拼,怎么能没有小酒?

一个人喝的时候,独自享受美好时光,或者排解心中的愁绪;两三好友,则迸发出无尽话题和欢乐,一口接一口,一杯接一杯,叙不完的心里话~

素拼+西凤酒,这两种奇妙的搭配,作为泡馍的调节剂,它清爽的口感,既可以很好的消解饭食中的闲腻,又总能适时的调节场面,给大家找话题制造情绪。

这种粗粝的风格,不正合了老陕爷们的心意,怎能不叫人喜欢?

一碗泡馍,一碟素菜,一瓶西凤125,来份老陕独有的三秦套餐「爷们版」,这样的组合,这样的默契,硬核老陕都懂。热气腾腾间把酒言欢,生活也变的更有滋味~

如果你也喜欢

三秦套餐「爷们版」这样的吃法

那么恭喜你,好机会来啦~

现在咥三秦套餐「爷们版」

赢十万豪礼!

2019年11月10日-2020年1月10日

西安、咸阳、宝鸡、渭南四城联动

200余家泡馍店一起参与

十万奖品放送,最高可获得50寸液晶电视

还等什么?!快来一起参与吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论