贝斯特·康复路商贸广场 涉嫌违规销售商铺

社会新闻三秦都市报2019-11-26 08:53

日前有读者向本报反映,贝斯特·康复路商贸广场以“包租返本”的形式,违规销售商铺。

记者来到位于西安市新城区长缨西路的贝斯特·康复路商贸广场营销中心,工作人员告诉记者:“现在对外卖的都是现铺,共九层,1—8层已开始营业,9层是办公室。目前1层只剩一套,4层有六七套,目前主要卖8层的,从6月开盘到现在,8层已经卖出了600多套,每平方米约2万元,还有不到200套商铺,面积在15—80平方米之间。包租15年,分两个阶段,前三年的租金直接抵房款,第一年抵总房款的7%,第二年抵8%,第三年抵9%,这24%可直接抵扣房款。从第四年开始,按照实际租金二八分成,回报率在8%——10%,统一由贝斯特运营管理。包租的承诺会写进合同里。若自己经营有两个限制条件:首先得买100平方米左右大面积的,其次要等到三年以后。”

该中心一位营销经理告诉记者:“目前西安大部分在售的商铺都是这样返租的,客户也是默认可以接受的。”三秦都市报记者了解,该中心还推出“托管15年,包租15年,8年回本,满租运营”“15年无忧回报,即买即收益”等宣传语。

据了解,根据我国的《商品房销售管理办法》规定:“房地产开发企业不得采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房。房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。” 西安市住房和城乡建设局一负责人就此表示:“文件上不允许。”

记者昨日了解到,贝斯特·康复路商贸广场营销中心依然在违规销售。

本报记者 陈忠 杨琪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论